皇马买球员的钱哪来的

应该没那么多钱啊,难道与他们俱乐部实行会员制有关?还是赞助商

全部答案

  • 皇马属于会员制企业,每个会员每年交纳会员费。会员制在西班牙最多出现,西班牙的总体经济实力在欧洲仅属二流,但会员制使皇马成为世界一流的俱乐部。从字面意义上讲,会员的,就是公众的,这一模式让俱乐部成为公共财产。既然是公共财产,那么俱乐部便拥有广泛且雄厚得让人难以想象的支持,必要时政府甚至都会介入。皇马有钱是因为这几年经营得当,主要在前主席弗洛伦蒂诺上台之后,通过大手笔的运作、购买大牌球星而着力把俱乐部打造成一支“银河战舰”,签约众多著名球星是俱乐部经营得以走上良性循环的关键。收入来源主要有以下几方面:1、会员制会费2、比赛门票收入3、电视转播收入4、球衣上等各种广告、赞助5、球衣销售及相关纪念品及产品销售6、世界各地巡回拉练

    掩***