喝豆浆还是喝奶粉?

喝豆浆还是喝奶粉? 我家宝宝20个月了,现在正是长个头的时间,原来是三餐正餐外,早晚各一杯奶,又担心营养跟不上,买了豆浆机,这样就是早上喝不同口味的豆浆,晚上喝奶粉,可宝爸说还是让宝宝喝奶粉,可我觉的豆浆含钙更高,又担心其他营养成分没有配方奶粉齐全,到底是喝豆浆还是喝奶粉呢?或是早上一杯豆浆晚上一杯奶粉?还是和原来一样每天早晚各喝一杯奶?

全部答案

  • 当然奶粉营养好啦,不多豆浆也应该喝一点,早晚喝奶,点心时候配一杯豆浆最好了~ 没有规定只能喝两顿呀。

    回***

  • 可以配着喝啊,豆浆是植物蛋白,牛奶是动物蛋白,没有什么可比性啊,配着喝互补吧。

    T***

  • 可以喝豆浆了。奶粉也可以少喝一点了。

    啷***

  • 一餐牛奶 一餐豆浆这样搭配

    i***

  • 还是喝奶好,因为豆浆吃多了会引起胃涨,胃不好了就很难吸收了。平常吃一点不重要。而且奶粉的营养比较齐全。

    赵***

  • 我建议多喝奶粉,豆浆可以等两岁之后添加,或者现在稍添加一些,因为小孩子的消化系统发育不太成熟,有时候会消化不了这些的。

    俄***

  • 豆浆是植物蛋白,奶粉是动物蛋白,各有益处,豆浆的蛋白质含量比牛奶高点,其他方面不如牛奶,建议宝宝以奶粉为主,豆浆喂辅,其他辅食也要跟上啊,如粗粮、水果蔬菜等

    马***

  • 应该主要以奶粉为主,豆粉不爱消化的!没有奶粉的营养成分多啊

    男***

  • 我觉得奶粉的营养就很齐全,豆浆的营养是不错吗,但是不易消化,宝妈还是隔几天给宝宝喝一次豆浆吧。

    风***

  • 奶粉吧 豆浆里面还有植物雌激素

    风***

  • 好像不宜用保温杯装吧。豆浆很好啊,我看过相关的资料,说大豆异黄酮对女性延缓衰老是有帮助的,但事实上,豆子里面的只是与人体的接近,并不能起多大作用的。因此市面上卖的那些大豆异黄酮实际上对女性没有多大帮助。所以男宝喝豆桨也没有什么事的。我个人比较赞成喝豆浆,比牛奶好!

    邓***

  • 奶粉好一些 里面有宝宝需要的各种营养 豆浆偶尔喝一两次就可以了

    z***