唐代诗人孟浩然的《过故人庄》中有:绿树村边合,青山郭外斜,开轩面场圃,把酒话桑麻的诗句,诗中描述的是下

唐代诗人孟浩然的《过故人庄》中有:"绿树村边合,青山郭外斜,开轩面场圃,把酒话桑麻"的诗句,诗中描述的是下列哪种景观( )
A.江南城市 B。西北乡村 C.南方乡村 D。东北地方农村

全部答案

  •   过故人庄
    孟浩然

    敌人的鸡黍,邀我至田家。
    树,村边合,青山郭外斜。
    菖蒲,开轩酒话桑麻。
    重阳日之前,来的菊花。
      的
    诗的前两个朋友邀请,并能够显示一个简单的农家气氛;壮丽的风景34能够看到整个世界,56只写酒八卦,但它表现情绪的环境舒适合脚,七八只说重阳再次,这个村庄和敌人的附件是自然流露。
    诗人桑麻“这首诗将室内和室外场景的开轩菖蒲酒字联系在一起。
      开轩的话也似乎是在不经意间写的诗,描述在屋里喝交谈,轩窗开在这里,让我们察觉室内的位置,给人以耳目一新的感觉。
    “开轩菖蒲酒话桑麻”两诗表达了诗人爱农家生活以及主体和客体之间的平原深厚的友谊。
    二,树村,青山郭外斜视的边缘。
      “人民币升值的相关
    走进村里,顾盼之间,竟是这样的清新愉悦的感觉。近两年收到的前一句弥漫的环境中,绿树环抱,它是自成一体的系统,而不是一片天地;一句轻荡笔锋外郭青山依依陪同,让村似乎不寂寞,表现出开阔的视野。这个村庄位于平畴和远程访问山脉,让人感觉轻便,安静,从来没有冷奥地利偏心。

    组合,这两个和后两个点的绿树,山岭,村舍,场圃,桑麻,诗人构成一个美丽而宁静的田园风景。主机和来宾的笑声和话语约桑麻,一切似乎都在我们的耳边萦绕。
    使用的语言,这首诗有一个新鲜的口语化的风格,伟大的“清水出芙蓉,天然去雕饰”造成的。
      写在一个自然的,没有套话,没有完成的,而不是堆积技能平淡。这就是所谓的“法律精彩的文章,但没有语法”(申得迁“唐诗CD”)。 “勾奇珏独家。。。。。。拱墅区的聪明,但不幸的是”(皮日休“英洲孟醍嗯记”)。进入他的艺术之美,深入到全诗的肉,这是很自然的。
      这样的炫奇猎排他性的,不是为了炫耀技巧,不依赖于一个或两个句子来支持复杂的门面,是高超的艺术水平的性能。

    l***