互斥与独立有什么区别

“A与B彼此互斥”与“A与B彼此独立”有什么区别

好评回答
    互斥的A、B是同一次随机实验的两个结果,而独立的A、B则不然。我举个例子可能你会容易明白些:
    掷一次硬币,A表示正面,B表示背面,二者互斥;掷两次硬币,A表示第一次正面,B表示第二次背面,二者独立。

    A***

其他答案

  • 独立是互斥的充分而不必要条件

    断***

  • 为避免再有岐义,这样解释吧,互斥是不相容,就是两件事不能同时发生,也就是事件A发生,则B肯定不发生,B发生,A肯定不发生P(AB)=0;互斥一定不独立。
    独立,事件A的发生与B的发生无关,反之亦然。P(AB)=P(A)P(B)
    两者之间区别大了。

    肖***

  • (1)“A,B 互斥”指A,B不能同时发生(A与B的交为空);“A,B独立”指A(或者B)的发生不会对B(或者A)的发生产生影响,即P(A|B)=P(A)。
    (2)在P(A)P(B)>0的情况下,“A,B 互斥”与“A,B独立”不能同时成立。
    (3)在P(A)P(B)=0时,二者有可能同时发生,

    R***

  • vblast 是对的. P(AB) = 0 (互斥),P(AB) = P(A) P(B)  (独立)。
    从公司看,除非P(A) 或 P(B) =0, 如果 A,B互斥, 那么`A,B基本不对立。

    黎***