爱到何处才到底

爱到何处才到底?

我很爱他,爱到什么程度才算无以复加,用怎么样的形式才能表现出来?要无与伦比!

好评回答
      很多种。看怎么理解了!
    在大多数情况下,“忘我”往往被看作是具有高尚品质的体现。忘我的人一无所求,只为别人活着。而且因为不重视自己而感到自豪。我们经常听到这样的话:“我付出了所有……,我都……,他竟然……,没想到……”因为即使他们那样忘我地付出,他们同周围人的关系仍然不令人满意。
       忘我的实质是没有自我,不接纳自我,他的生命的价值只能借助别人来体现。一个不接纳自我的人也做不到真正地接纳他人。这种忘我地付出没有尊重他人生命的自主性,“忘我”的背后往往是极强的控制欲。所以“忘我”的人受到的伤害也是致命的。在爱的领域,尤其如此。
       爱情一定伴随着一定程度的“情感卷入”,但是这种“情感卷入”是以保持自己的人格独立,尊重他人的人格独立为前提的。而“忘我的爱”是一种全身心的情感卷入,这种“卷入”是建立在丧失自己人格独立的基础上的,相应地也抹煞了他人的人格独立,因而结局往往是悲剧性的。
       很多时候,人们往往把一种如痴如醉的入迷、疯狂的爱恋看作是强烈爱情的表现,实际上这种爱情是不成熟的。一个具有爱的能力的人在经历美好爱情的同时,不会放弃自己的独立的生活和正常的社会关系。 忘我有多种表现形式:刻意地通过工作,参加各种Party这种填鸭式的活动来填满自己的时间,而不敢静下心来审视自己内心的真实感受,不能享受孤独,这种人对生命的体验往往也是极其肤浅的。

    罗***

其他答案

  •      爱没有底,人的情感没有具体和标准的定义,不管是亲情,爱情还是友情,都是来自人内心最原始的付出和感受,因人而异,生活态度不同,价值观,个人性格等因素影4响,每个人对情感的理解和认知会不同,但不管怎么样,人类最相通的是心的感动,因为爱,因为不同情感的爱,因为爱而感动!所以,爱没有限度,因为爱是一种心与心的感动,是无法用具体标准衡量的,是人们永远取之不完用之不尽的能量,是人脚步的动力,是永恒的追求和付出。
       你爱他,就用心去感动他,在生活中点滴小事上去感动他,在与他相处的岁月中去体贴照顾他,去理解他,去帮助他,去温暖他,也许一碗热饭一声叮咛就足以感动他一生、、、让他体会到你对他的爱是来自实实在在的心,是最真切的知寒问暖,是最实实在在的感动,是他不可取舍的也是他人无法替代的,不必去刻意做什么,只要你爱他的心是真挚的,只要在生活中用心的去感受他,去包容他,只要你同样努力的爱自己,让自己也不断的充填美丽与智慧,你们就会永远感到幸福和快乐,你说呢? 爱其实很简单,勿须修饰,只要用心,只要关心,只要真心,只要爱心,只要决心,只要恒心,生活中很多细节上小事中无处不在无与伦比的爱!你说呢? 祝你快乐!。

    D***

  • 我想只有用死来证明了。

    本***

  • 祝你幸福!祝你好运!将爱进行到底!!!

    A***

  • 爱他7分,留3分来爱自己

    不***