请问天然琥珀手链怎么分辨啊?

想给老妈买个琥珀,请琥珀怎么看真假?

全部答案

  • 1.用盐水法
    把没有任何镶嵌物的琥珀放入事先溶解好密度为1.2g/cm3浓盐水中,真的琥珀它会慢慢浮起,而假的琥珀是浮不起来的。
    2.听声音法
    当你把无镶嵌的琥珀链或珠子放在手中轻轻揉动,你会听到很柔、略带沉闷的声音。而塑料或树脂的琥珀声音会比较清脆。
    3.闻香味法
    琥珀在摩擦时会有一点或者几乎闻不到的很淡的味,或干脆就闻不出。摩擦会产生香味的琥珀叫"香珀"。而真的琥珀在燃烧时会散发出松香味,塑料或者其他仿制品则没有这个香味。
    4.琥珀是饰品,但更多是承载一种文化,在家族的熏陶下,我追求文化的收藏路也有十多年,琥珀蜜蜡藏品也有一些,我的藏品大都来自于红掌`柜,徵---号…:nbnb300
    希望我的回答对您有所帮助!

    小***