高中时想象中的大学和上大学后眼中的大学有何不同

好评回答
    高中时老师总是说,到了大学你就轻松了这样的话。但是真正的到了大学后 却发现不是这样的,有时候不是很轻松 越来越感觉到自己的知识不足 老是想着该怎样让自己的知识更多一点 各方面的压力接踵而至,现实和你的想象总是会有差距的!唉 大学也不见得是天堂啊!

    小***

其他答案

  • 高中想象的大学是那种可以随意旷课随意请假的 上大学后的大学 天天准点到课室上课 上课要积极回答问题 不能经常玩手机 经常被提问 天天早起上课

    i***

  •   大学和高中有很多不同之处,最主要的就是管理的不同,高中是在老师的严格管理下学习,而大学就相当轻松了,只要保证认真听课,按时做完作业,考试及格就行。其次就是生活状态的不同,大学可以接触很多东西,扩展自己的视野个人的思想会慢慢成熟起来能更深刻的认识社会,为进入社会做充分的准备。
      2 准确定位,全面认识自我,看清自己所处的位置不能昏头昏脑的走下去。大学生活是丰富多彩的,大学是一个小社会,是一个熔炉希望一定要做好计划认真对待。计划要详细,一个长期计划,包括毕业后的去向和未来生活得定位,一个短期计划对于学习准备要投入多少精力,经常还要总结,会总结才会有收获,在总结中成长! 学会掌握新的东西,新的知识,扩展自己的认知范围,对待周围的人和事心态要平稳。
      一定要努力学习,成绩好是第二位的(第一位是身体)。要时刻保持一个清醒的头脑,看清形势。3 学生会是一个锻炼的组织,可以参加,但有的工作很虚,所以观点是参加一年左右,好好锻炼一下,认真去干,然后退出,好好学习,只要自己得到锻炼具有这方面的组织能力就够了!4 感情是最复杂的事情,依据自己的情况而定。
        如果自谋职业并且本行业对学识要求不高,不上大学也没什么不好的。 毕竟绝大多数就业岗位对大学学历是有起码要求的,而且绝大多数人愿意从事有发展前途的白领工作。 想举没上大学也就成大事业的例子多了,福特和盖茨都没上过大学或中途退学。但光看到他们没上大学,但没看到福特的机械造诣和盖茨的计算机知识已经在业内处于顶级水平了,大学教不了他们,人家才退学的。
      沈从文也是,他的文学修养远远超过大学水平。那么请问你现在有什么专长可以指望像他们一样不上大学就取得成功吗。 所以上大学不一定比不上大学更成功,只是成功的机会更大些。

    菜***

  • 所有我们小时候所知道的大学是个好象天堂一样的地方,不需要学习不需要竞争~其实大学是个更残酷的地方,所有的东西都不是白拿的,你都要有付出的。大学是个更社会性的地方,你学会怎么走向社会怎么做人~~大学,有点恐怖,做好心理准备再来~嘿嘿

    落***

  • 理想和现实总是有差距的,就好象小学幻想高中生活一样

    红***