首饰如何保养?

金银首饰如何保养?有划痕怎么办?

全部答案

  • 可以不带哈哈

    回***

  • 放在一个盒子里,最好里面有布

    叼***

  • 纯银要比不纯的银更不容易氧化变黑,纯度不高的银特别容易变黑,银遇到硫和硫的氧化物会被氧化变黑
    不过变黑了也不要担心,银变黑了以后可以有很多方法把它弄干净
    1.擦银布,一些卖银饰品的店里就有卖
    2.洗洁精,家里洗碗的那种就行,配合温水效果更好
    3.牙膏,牙膏用来清洗的话,因为它是含研磨剂的,所以如果是特别光亮的那种银器会在表面留下细细的擦痕
    4.小苏打,也可以用来清洗银哦
    如果长期不佩戴,记得弄干净了以后,用软布包起来放到密封袋里,保持的时间会长一些

    王***

  • 1.首先应防止首饰与上述各类化学物质的接触。其次,首饰要经常清洗,在
    夏天应每天清洁一次。清洁可以用首饰专用清洁湿巾或清洗剂(中性皂液),以便有效地去除油污等脏物。平时不要戴着首饰洗澡,
    2.长期不用的首饰,清洁擦干后可在它们表面涂一层轻质油,再用绒布包好。
    3.对于已经发黑的银首饰,可以用棉花或纱布蘸些牙膏或氨水反复擦试,直到黑色除掉为止。但这种方法会损耗一些银质,同时凹痕处的银锈也难以擦去。最好用专用清洁湿巾或采用化学方法帮助去除银锈。

    有划痕就可以用抛光布摩擦,也可以到首饰店去抛光,平时要小心保管不要与钥匙等坚硬物品放在一起。

    俄***