如何阻止手机后台自启

全部答案

  •   楼主,
    你好,
    android系统是这么设计的:当手机低电、手机wifi状态改变、时间改变、安装或者卸载了某一个应用程序等等,都会发出一个广播事件。所有的应用程序都可以接收到这个广播,接收到广播
    以后应用程序就可以启动后台程序。
      所以后台自动启动的程序是没办法阻止的,刷机,root也不能根本上解决问题,因为android的这个设计确实是利大于弊,谁也不愿意舍弃这么好用的功能

    后来google也意识到了,这样的设计确实给用户带来了很多不便(后台程序启动的太多,耗内存、耗电、系统速度变慢,很烦人的!),于是在android4。
      0的系统中增加了一个新功能:(设
    置->开发人员选项->后台进程限制以及不保留活动)。这样确实可以限制后台启动的程序,但是可能影响一些程序的正常使用,还有一点是开启这个功能后手机会更加的耗电(因为系统需要
    实时的检测后台程序运行状况和清理所有的缓存)。

    那么我们真的就没有办法了吗?首先很明确的一点:过于频繁的查看后台程序或者清理后台程序,手机耗电会更加厉害的(因为你刚清理完,一会儿又重启了)。我们只能在适当的时候清理
    后台程序以及保留的活动(这个就是占内存)。
      目前市面上有很多软件,都太复杂了,只能查看和手动清理(说实话查看很耗资源的),而且软件本身也会占用不少内存。
    没办法,只能自己亲自动手,写了个“后台终结者” 的软件(目前在机锋市场、应用汇、安智市场都有下载),在适当的时机自动的清理一下后台程序,程序不是很完美,但是很简单实用。

    也欢迎关注我的sina微博“机器人小虎”提出您宝贵的意见,增加更加实用的功能,谢谢!
    希望采纳。

    遺***