音响怎么连电脑上

电脑上有6个孔 有粉色,浅绿色,蓝色,黄色,黑色,银色。 粉色和绿色插 耳麦了。音响该怎么插? 声卡好使 音响没坏 。。。急急急

全部答案

  •   根据您所说的情况,您的声卡应该是5。1声道声卡。
    但是不知你的声卡品牌与型号 ,所以很难判断您的插口具体作用。一般绿色插口是音频输出(AUDIO OUT),粉红色为话筒输入(MIC IN)。如果您的声卡是5。1的,那么六个插孔应该是:
    话筒输入(MINC IN)
    音频输出或者前置输出(AUDIO OUT或FRONT SPEAKER简写成FS)
    线路输入(LINE IN,用来接录音设备或其他音频输入设备,比如CD机)
    环绕输出(SURROND SPEAKER)
    中置输出(CENTER SPEAKER)
    低音输出(BASS SPEAKER)
    一般电脑主机前面板也有音频输出插口,一般有个绿色插口,可接2。
      1音箱。
    最好按照说明书或者看看品牌型号上网查查。
    您的音箱是2。1的还是5。1的?
    如果是2。1的,并且前面板没有插口,那么就买个一分二的3。5mm音频转接头,插在音频输出前置输出插口上,分出的两个插口一个可以接音箱,一个可以接耳机。

    因为播放普通的2。0立体声影音文件时,2。1音箱只能接在前置输出插口上才有声音。
    如果音箱是5。1的,那么最好不要在主机后面插耳机了。那样会影响欣赏效果。

    利***