垂直搜索引擎 去哪儿 案例分析

全部答案

  •   垂直搜索引擎 去哪儿 案例分析
    分析具体的地址如下:
    http://wenku。baidu。com/link?url=dAAkQAvwHHXZ80JP_ZJqhpQ16wOhCeVDTgZuPlFTm5E6ewWQpRDGsJwMcz7bnU1OnuycfKd36N2_paRO2z0o7MBal8RFoa8fasXOMNzvcPa
    可以去看看。

    垂直搜索是针 对某一个行业的专业搜索引擎,是搜索引擎的细分和延伸,是对网页库中的某类 专门的信息进行一次整合,定向分字段抽取出需要的数据进行处理后再以某种形 式返回给用户。” 以我的理解,垂直搜索可以相对于通用引擎来理解,大家熟知的搜索引擎 Google、百度、雅虎等都是通用搜索引擎。
      垂直搜索引擎是相对通用搜索引 擎的信息量大、查询不准确、深度不够等提出来的新的搜索引擎服务模式, 通过针对某一特定领域、某一特定人群或某一特定需求提供的有一定价值的 信息和相关服务。其特点就是“专、精、深”,且具有行业色彩,相比较通 用搜索引擎的海量信息无序化,垂直搜索引擎则显得更加专注、具体和深入。
       例如我们要买房,就可以去找“房老大”,找好吃的就去可口网,而不用去 筛选 Google,百度提供的大量信息。 我们可以通过垂直搜索引擎的三个特点,来具体看一下“去哪儿”的技术解 决方案: 垂直搜索引擎的三个特点: (1)、垂直搜索引擎抓取的数据来源于垂直搜索引擎关注的行业站点: 比如:找工作的搜索引擎。

    E***