哪个牌子的充电电池(AA碱性)比较好,用于相机

全部答案

  •   谁是耐力之王?史上最全充电电池测试
    在数码相机领域,除了存储卡之外,最重要的附件可能就是电池了。数码相机如果没有电池,不过是铁疙瘩一块(还有廉价一点的塑料疙瘩)。现在,数码相机所使用的电池绝大多数为健康环保,可重复利用的充电电池。

    按照化合物种类区分,数码相机使用的充电电池可分为锂离子电池和镍氢电池两种。其中,锂离子电池的规格和容量大多由各个厂商分别制定,大小不一,常见于超薄型数码相机和拍摄时间超长的专业数码单反。而镍氢电池通常为标准AA电池,容量从1400mAh到2000mAh不等,最近甚至有2300mAh的产品面市。

    镍氢充电电池的制造原理并不复杂,生产门槛较低,因此生产厂家也非常多。在这里,我们精选了48种国内外常见的镍氢电池,并对其标称容量和实际容量进行对比。这些电池既包括专业电池厂家的产品,也有数码相机厂商的OEM产品。通过对比我们发现,各品牌电池的容量,充电时间都相差甚大,有些甚至和标称值有相当大的出入。

    ………………
    评测总结
    在此次实验中,劲量Energizer的2300毫安时充电电池名列榜首,其次是Powerex 2300电池,以微弱劣势排名第二。而在电池选购中,是选择价格较高的大容量电池,还是选择廉价的电池?实在是个见仁见智的问题。
      如果你的数码相机仅仅定位于家用,拍摄风景和纪念照,那么多花几十元钱购买高级电池,使拍摄时间延长5%-7%,似乎没有必要。但是如果你是个新闻记者,手持上万元的设备,就应该考虑大容量电池了。毕竟,如果因为更换电池而错失关键照片,造成的损失将远远大于几节电池。

    最后,在数码相机的使用中,即使号称“高容量”的碱性电池的能力也显得不堪一击。虽然碱性电池的价格便宜,但是如果只用碱性电池的话,相信在几周之内,你的花费就足够买四节充电电池和一个充电器了。
    由于文章较长,在此只给你提供了开头和结尾两部分,全文请参见参考资料!
    谢谢!。

    陈***