爱问知识人 爱问教育 医院库

关于安抚奶嘴 宝宝现在半岁了 最近睡觉很不听话 必须含着乳头睡觉 而且还要等睡熟了才能放在床上 而且我的奶水已经很少 几乎快没有了 怕到时候断奶的时候宝宝睡觉成了问题了 我想使用安抚奶嘴 帮助宝宝睡觉 这样可以吗 之前没有用过 请有经验的妈妈指点一?

关于安抚奶嘴 宝宝现在半岁了 最近睡觉很不听话 必须含着乳头睡觉 而且还要等睡熟了才能放在床上 而且我的奶水已经很少 几乎快没有了 怕到时候断奶的时候宝宝睡觉成了问题了 我想使用安抚奶嘴 帮助宝宝睡觉 这样可以吗 之前没有用过 请有经验的妈妈指点一?

关于安抚奶嘴 宝宝现在半岁了 最近睡觉很不听话 必须含着乳头睡觉 而且还要等睡熟了才能放在床上  而且我的奶水已经很少 几乎快没有了 怕到时候断奶的时候宝宝睡觉成了问题了 我想使用安抚奶嘴 帮助宝宝睡觉 这样可以吗 之前没有用过 请有经验的妈妈指点一下

全部答案

• 最好不要,对宝宝牙齿不好,慢慢帮他改过来

最好不要,对宝宝牙齿不好,慢慢帮他改过来收起

小***

• 请问这位妈妈是否想继续母乳喂养呢?卫生部和国际母乳会建议纯母乳喂养6个月,母乳喂养到两周岁甚至更久,宝宝的免疫力会更好!你家宝宝才半岁,不存在什么听不听话的,他现在只有最基本的需求,含着乳头睡觉就是最基本的吸吮需求。宝宝的吸吮分为安抚性吸吮和刺激性吸吮,肚子饿了宝宝会加快频率,刺激妈妈脑垂体分泌泌乳素,乳房就会生成奶水,吸吮刺激越多奶水也就越多;宝宝吃饱了吸吮频率就会放慢,变为安抚性吸吮,就是我们...全部

请问这位妈妈是否想继续母乳喂养呢?卫生部和国际母乳会建议纯母乳喂养6个月,母乳喂养到两周岁甚至更久,宝宝的免疫力会更好!你家宝宝才半岁,不存在什么听不听话的,他现在只有最基本的需求,含着乳头睡觉就是最基本的吸吮需求。宝宝的吸吮分为安抚性吸吮和刺激性吸吮,肚子饿了宝宝会加快频率,刺激妈妈脑垂体分泌泌乳素,乳房就会生成奶水,吸吮刺激越多奶水也就越多;宝宝吃饱了吸吮频率就会放慢,变为安抚性吸吮,就是我们常说的“叼奶头”睡觉,这是宝宝安抚情绪帮助入睡的一种方式。橡皮奶嘴是固定形状的,而妈妈的乳头是随着宝宝含乳拉伸适应宝宝口腔的,所以建议这位宝妈,“按需哺乳”不限次数,奶水会增多的。橡皮奶嘴能不用还是不要用吧,母乳喂养不仅仅是喂饱宝宝,更是促进母子亲密关系建立的一种最好方式。宝妈有喂养方便问题可以继续发我消息!收起

轻***

• 安抚奶嘴孩子容易产生依赖性,并且对出牙不是很好,而且等将来不给他用的时候很难戒,亲既然没有多少奶了,还不如索性给孩子断了奶,让孩子好好吃奶粉呢,与其这样用安抚奶嘴,还不如强制一些戒奶让孩子吃奶粉睡觉。

安抚奶嘴孩子容易产生依赖性,并且对出牙不是很好,而且等将来不给他用的时候很难戒,亲既然没有多少奶了,还不如索性给孩子断了奶,让孩子好好吃奶粉呢,与其这样用安抚奶嘴,还不如强制一些戒奶让孩子吃奶粉睡觉。收起

萧***

• 为什么不直接断掉宝宝含奶睡的习惯呢,安抚奶嘴到了那个时候还是要拿掉的,也是要改一次坏习惯,个人不建议用安抚奶嘴,首先是依赖性大,其次,安抚奶嘴会影响宝宝牙齿的美观。

为什么不直接断掉宝宝含奶睡的习惯呢,安抚奶嘴到了那个时候还是要拿掉的,也是要改一次坏习惯,个人不建议用安抚奶嘴,首先是依赖性大,其次,安抚奶嘴会影响宝宝牙齿的美观。收起

要***

• 最好是不要给宝宝用安抚奶嘴呀,这个是很容易让孩子形成习惯的呀,很小的宝宝都是有吃着奶睡觉的习惯呀。

最好是不要给宝宝用安抚奶嘴呀,这个是很容易让孩子形成习惯的呀,很小的宝宝都是有吃着奶睡觉的习惯呀。收起

爱***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多