打条码一定要用条码机吗

打条码一定要用条码机吗?

好评回答
    赞成楼上的回答,但不接受他的解释,主要是打印机,能够生成条码的软件做出来的条码都可以通过打印机打印出来。问题是条码的好处在提高录入效率,这个就要考虑到条码的质量问题,用普通打印机来打印刷,通常会出现打印不清晰,有污点,条码的条带有毛点,这些都会严重影响条码的读取,并且普通打印机主要的打印介质都是A4纸等,条码不方便使用。
    使用专业的条码的打印机,主要打印的介质是不干胶,洗水标,PVC,A胶,热敏纸等,工作模式是热转印。因为条码打印机都配有一个专业的条码排版软件,建议使用国产条码打印机, 只有国产的打印印刷才是正式的注册软件,可以连接数据库批量打印,一般进口的打印机价格贵,排版软件是试用版。

    王***

其他答案

  • 不一定的 普通的打印机也可以打印条码!!
    但喷墨打印机与条码打印机在打印材质上本质的区别,专业的条码打印机采用的是树脂/腊基/树腊混型碳带,条码附着标签的材质要求更是高,所以打出来的条形码及文字图像不易抹擦掉经得起环境的考验, 在进行条码信息读取时也能很快的识别出来.
    而常见的办公用打印机也可以打印条码形,但对于打印材质及打印出来的质量就大打折扣了,对于临时的应用还是可以,不能大量长久应用.

    落***

  • 是的,不然读码器不读的。

    h***