非洲有黄鳝吗?

全部答案

  • 没有!
    黄鳝在国外主要分布于泰国、印度尼西亚、菲律宾等地,印度、日本、朝鲜也产黄鳝。

    冲***

  •   非洲应该没有黄鳝。
    鳝鱼属合鳃鱼目,合鳃鱼科,黄鳝属。亦称黄鳝、鳝鱼、罗鳝、蛇鱼、、血鳝、常鱼、长鱼(苏北一带)。 合鳃鱼目约15种细长鳗形鱼类的统称。我国分布两种,一种即为常见的黄鳝,还有一种为山黄鳝,在川、云、贵、渝、湘、鄂、皖、豫等各地都有分布。

    鳝鱼就是俗称的黄鳝,属鱼纲、合鳃目、合鳃科、黄鳝亚科。是一种鱼,身体像蛇,但没有鳞,肤色有青、黄两种,大的有二、三尺长。
    生活在水边泥洞和石缝里,夏季出来,十一、十二月藏于洞中。
    分布
    分布于亚洲东南部,中国除西部高原外,全国各水域均产此鱼。

      国外达朝鲜西部、日本南部、菲律宾、爪哇及缅甸。黄鳝广泛分布于全国各地的湖泊、河流、水库、池沼、沟渠等水体中。除西北高原地区外,各地区均有记录,特别是珠江流域和长江流域,更是盛产黄鳝的地区。黄鳝在国外主要分布于泰国、印度尼西亚、菲律宾等地,印度、日本、朝鲜也产黄鳝。

    此***