秋季宝宝怎么预防感冒?

秋季宝宝怎么预防感冒

全部答案

  • 尽量让室内的空气流通,让宝宝多喝水。

    落***

  •   睡觉时为宝宝盖好后背:后背和后脖子是保护的重点,一定要盖好,不要着凉,尤其是孩子侧着睡的时候,人的后背有个“肺腧穴”,主肺部疾病,小孩的抵抗力较弱,稍微着凉,就可以感冒。咳嗽。和发烧。我的宝宝也爱出汗,蹬被子,但我一定要给他盖好后背,前胸可以稍微盖低点以散热。
       穿袜子与睡前泡脚:在家里宝宝不爱穿鞋,但袜子一定要穿,并且要保持袜子的干爽,否则宝宝的脚底一发凉,就容易反射性的引起抵抗力下降而患上呼吸道感冒,睡前用热度适中的水来泡脚,这样一晚上宝宝都会感觉很温暖,很舒服,既改善睡眠,又避免受凉发烧。 出汗后及时擦干身体及换衣:相比成人,儿童皮肤表面积散热更多,不及时处理汗液和潮湿的衣服,就会导致宝宝失热过多而免疫力下降,出现发烧咳嗽。
       蔬菜水果为肉和油脂去火:蔬菜和水果中的维生素C能保护细胞,改善钙。铁和叶酸的利用,增强身体的免疫能力,其他维生素都必不可少,小孩子不爱吃蔬菜,我们可以做馅,可以加糖和沙拉改善口感,可以切得更碎和做的更软,还可以给他们喝蔬菜汁和果汁。

    孙***