宝宝一出生脸一边大一边小怎么办?

宝宝一出生脸一边大一边小怎么办? 宝宝现在出生16天,出生的那天脸就一边大一边小,怎么办?

全部答案

  • 经常让他往脸小的那边侧睡。

    宋***

  • 宝宝的脸两边不一样大小,有可能是长期一种睡姿造成的。平时宝宝入睡的时候要两边一起轮流换着侧睡。如果左侧睡得频繁,左侧的脸就会比较大。

    一***

  • 平时睡觉的时候不注意吧?左侧右侧轮着睡的

    林***

  • 不要担心,好多宝宝在一周岁之前,可以通过在脸较大的一边枕头放高一点,可以改变的。记住不要让宝宝习惯性的往脸小的一边歪头,要向脸大一点的一边外头。我小时候特别喜欢往一边歪,扭都扭不过来,结果我大了那边要稍微小一点呢,妈妈一定要好好观察,多纠正宝宝的睡姿

    M***

  • 这应该是宝宝在胎儿时期的姿势导致的,不用担心的,多睡睡小的那一侧就好了。

    王***

  • 是不是脐带绕颈造成的啊?我家宝宝也这样,脐带绕颈一周,出生的时候右边脸都陷进去很多,不过过一段时间就恢复了没事

    田***

  • 让宝宝睡觉的时候多往脸小的一边躺,慢慢会变过来的,大点了就不明显了

    A***

  • 睡觉的时候注意下,不要让宝宝总是头侧在同一边睡。已经出现了这情况就让宝宝头侧向脸大的一边睡。

    你***

  • 亲,给宝宝两边侧睡,多睡脸小的一侧这样就可以调整过来的,只要脸大脸小不是很明显就不要紧的。

    W***

  • 没有一个人的脸是完全对称的 如果差异很大 以后尽量让宝宝朝着脸大的方向睡

    -***

  • 可以让宝宝趴着睡脸大的那边。新生儿爬睡注意不要堵住鼻孔不要用枕头跟柔软的床垫即可。不放心的话边上最好有人看护。

    B***

  • 新生儿一边脸大一边脸小,是不是睡姿有问题造成的?比如总是朝着同一个方向侧睡,很可能就会导致两边的脸不一样。

    痴***

  • 是顺产的吗?顺产的宝宝经过产道的挤压,会有一些变形,经过一段时间后,会恢复正常。

    C***

  • 是佝偻病吗

    男***

  • 出生时就那样的话应该属于先天性的,只要以后睡觉可以多向小的那边躺着就行了,不过头型也会相应的向小的那边偏的,只要长上头发就看不出来的,反正就是鱼和熊掌不能兼得要不是脸部一大一小,要不就是头型有所改变,亲你要想好怎么做就行了

    D***

  • 如果偏的不是很严重,也不必太担心,一般会随着宝宝长大,面部也会慢慢变化的,可能是生产时受到产道挤压造成的。平时睡觉时尽量变化姿势睡。

    张***

  • 我的QQ空间里有教怎么做的,你要看看吗?347429162

    今***

  • 你的宝宝出生是这样吗,如果是后来变成这样了那是睡觉总爱像这边偏着睡觉。总是一个姿势对宝宝的头部会有变化。不要总是一个姿势睡觉。

    不***

  • 是顺产吗,可能是挤压到了吧,不怕,宝宝会变化的,一天一个样,慢慢会长回去。我儿子出生的时候还一边头高一边头低呢

    梦***

  • 不用担心,宝宝大小小就自然会好的,我婆婆说广东人没正面的。

    小***

  • 睡觉的时候纠正一下。看看有效果没

    C***

  • 呵我宝就是,就是我孕晚期天天左侧控的,而且我宝一面的头还有个坑,可能是小手压的。没事,过几个月就好了。

    l***

  • 慢慢就过来了

    y***

  • 可能是刚出生是压迫到了,长大点就好啦

    终***

  • 是不是后脑袋睡偏的原因,纠正宝宝睡姿。

    王***

  • 那是不是生的时候挤压的事啊。

    R***

  • 让宝宝两侧轮流睡!慢慢会调整过来的。

    金***

  • 发育的不好?还是问医生吧。

    杨***

  • 应该是睡觉的时候睡偏脸了,经常脸朝下的一方,脸就比较大的,经常变化姿势就好了

    马***

  • 睡觉的时候偏向大的那边睡

    放***

  • 可以给宝宝向大的那边睡啊

    还***

  • 让她睡觉时侧小脸那边睡,让肉肉往那边垂。

    我***

  • 宝宝小,还有纠正的机会,你可以有意识的调整宝宝睡觉的方向,比如宝宝右边脸大,那么尽量就向右睡。

    爱***

  • 因为婴儿刚出生还不会翻身之类,所以睡姿会影响小宝宝的脸型,但是事实说明,小时候,不会翻身前的大小脸问题会随着孩子的长大而消失,到孩子1岁的时候,是完全看不出来的。只要睡觉的时候让宝宝尽量在脸大的那侧睡就好啦!不要担心啊!

    李***

  • 趴着睡,脸大的那边要多侧着压。可以改变脸型。
    网上介绍,国外的孩子出生就用这种方法修正脸型。
    不妨试试哦!

    爱***

  • 我们家宝宝好像小的时候也有点。就是他睡觉的时候你给他调调呗。只要不是很明显应该没什么问题。

    陈***

  • 没事的,等他可以抬头的时候,自然俩边就会一样的了。刚开始我宝宝也是这样,然后给他侧另外一边睡,慢慢的俩边脸蛋也就一样的了

    y***

  • 可以给宝宝纠正的,现在宝宝小,很容易就纠正过来了。宝宝睡觉的时候,让他侧着睡,压着脸大的那边。睡时间长了,自己就把脸型给睡过来了

    橘***

  • 哈哈估计太胖了没事

    流***

  • 没关系的,宝宝是在母体时压的,睡觉时让他的头偏向脸大的那边,慢慢就睡过来了

    薛***

  • 只要不是特别明显都没有问题,宝贝睡时让他侧向脸小的一边,慢慢的就好了,或者宝宝大一些时头直立的时间长一些也会好,不用担心。

    h***

  • 没事的,长长就好了O(∩_∩)O

    D***

  • 小孩子不要紧的睡睡就会好的。

    女***

  • 其实仔细观察的话,人的脸型本来就是一边大一边小的,所以这种情况是非常正常的,只要不是特别大的悬殊就可以了

    黄***

  • 侧着睡,脸大的一边侧着,这样会好些。

    迈***

  • 趁着现在还小,现在睡觉的时候就让侧着脸小的那边睡,可能会改变点什么。

    谌***

  • 我家宝宝现在也一边大一边小呢,现在还小能纠正过来,睡觉时把宝宝头放正咯。

    张***

  • 没关系,头一个月宝宝的头骨是软的,可以纠正过来,平时宝宝睡着后要多注意观察宝宝的头,最好拿两卷卫生纸,一边固定一个,我家宝宝就是这样睡的,头型睡的很漂亮

    郝***

  • 那是因为宝宝睡觉引起的,用脸大的那面睡觉就好了。以后隔几天换着睡觉。

    l***

  • ...............

    已***

  • 孩子没有什么病理反应,会慢慢恢复的

    曹***

  • 没关系的,等过阵子肯定就会好过来,平时多睡睡大一点的那边脸蛋儿。

    z***