爱问知识人 爱问教育 医院库

六个月的宝宝只吃奶粉饱吗?

六个月的宝宝只吃奶粉饱吗?

六个月的宝宝只吃奶粉饱吗? 最近几天宝宝不吃粥,只吃点米糊,也肯喝奶,也喝水,可是只吃一点点她会饱吗?平时也吃点粥的.

全部答案

• 每天的奶量达到600至800就可以让宝宝吃饱了,只不过是营养不均衡.辅食得变着样的喂啊,总吃一样宝宝会厌烦的.另外看看是不是缺锌啊,这样宝宝没有食欲.另外宝宝可能这几天不想吃辅食,那就按宝宝的要求来吧,不要强求,免得更不爱吃了.

每天的奶量达到600至800就可以让宝宝吃饱了,只不过是营养不均衡.辅食得变着样的喂啊,总吃一样宝宝会厌烦的.另外看看是不是缺锌啊,这样宝宝没有食欲.另外宝宝可能这几天不想吃辅食,那就按宝宝的要求来吧,不要强求,免得更不爱吃了.收起

杜***

• 亲一定要分清主辅哦。奶是主食,宝宝肯喝奶当然是好事,6个月宝宝一天的喝奶量应该是1000毫升,不知道亲的宝宝能达到不,如果达到的话,营养不会有什么问题的,那样她不吃辅食也没多大关系,如果饿的话她自己会吃的。

亲一定要分清主辅哦。奶是主食,宝宝肯喝奶当然是好事,6个月宝宝一天的喝奶量应该是1000毫升,不知道亲的宝宝能达到不,如果达到的话,营养不会有什么问题的,那样她不吃辅食也没多大关系,如果饿的话她自己会吃的。收起

王***

•   喝奶,只要一天气中的奶量达到600CC以上就可以满足身体的需求的,是会饱的,不过就是营养不全面的 宝宝不吃辅食,原因是有很多的 我宝宝也经常是不吃东西,结合宝宝这个时段的一些特点,一般有这么些原因: 一是宝宝此时可能又要长牙了,长牙前宝宝的牙根痒得很,牙银不适,只喜欢吃一些流质的食物,如奶,果汁之类的,对固体类的可能都会不喜欢的。
      这个时候不...全部

喝奶,只要一天气中的奶量达到600CC以上就可以满足身体的需求的,是会饱的,不过就是营养不全面的 宝宝不吃辅食,原因是有很多的 我宝宝也经常是不吃东西,结合宝宝这个时段的一些特点,一般有这么些原因: 一是宝宝此时可能又要长牙了,长牙前宝宝的牙根痒得很,牙银不适,只喜欢吃一些流质的食物,如奶,果汁之类的,对固体类的可能都会不喜欢的。
      这个时候不想吃就不必勉强的,可以给宝宝多喝点奶粉与果汁来弥补营养上的不足的 二是宝宝前阵子可能吃得太多了,积食了,体内的食物还没有完全消化完毕,伤到肠胃了,宝宝得需要一定的时间来消化这些东西,此时你可以给宝宝喝点小儿鸡内金散,或是自己家里有鸡内金的话,磨成粉后加在宝宝的辅食中,对消食,促进消化很有帮助的 三是可能就是这阵子身体不舒服,此时宝宝的肠胃还是很弱的,可以等宝宝病好了再一起补吧、 四是可能食物不对宝宝的品味的。
      宝宝可能长牙后就不鼓劲吃糊的东西,喜欢吃点能咬得有口感的食物,如面条。粥之类的,加点高汤,如骨头汤,鱼汤之类的,宝宝这个时候也会懂得味道了,我家宝宝每次吃这些谷物类的东西,我都是给她配得虾,鱼肉,菜之类的她才肯吃,有时就是一边用筷子沾点有味道的汤在她的嘴唇上,她才肯再吃饭。
       再一个,吃饭时如果人多比较热闹的话,我宝也是吃饭比较快的。让他坐固定的餐桌吃饭,会养成一个较好的习惯的 五是宝宝可能是缺少锌,食欲比较差,可能补上去就好了。你可以带宝宝上医院查个微量元素,如果真的是有缺少的话,喝葡萄糖酸锌就可以的。收起

徐***

• 我家的也是这样的,感觉是因为老光着屁股造成的!就是稀稀的便便,那就是不是上火了!估计就是也到退化期了,我家的就是这样,有阵子回到小时候了,还老让人抱着睡

我家的也是这样的,感觉是因为老光着屁股造成的!就是稀稀的便便,那就是不是上火了!估计就是也到退化期了,我家的就是这样,有阵子回到小时候了,还老让人抱着睡收起

你***

• 亲,宝宝小时候就是猫一天狗一天,我家的灰灰就是,可能今天就喝奶,明天就是辅食一天就喝一次奶,亲家的宝宝大便正常吗?我家的要是今天拉的少,吃的也少,就是没有消化!

亲,宝宝小时候就是猫一天狗一天,我家的灰灰就是,可能今天就喝奶,明天就是辅食一天就喝一次奶,亲家的宝宝大便正常吗?我家的要是今天拉的少,吃的也少,就是没有消化!收起

你***

• 可以饱的 不过吃奶粉比较容易上火,要多喝水

可以饱的 不过吃奶粉比较容易上火,要多喝水收起

你***

• 你好! 应该饱了的,不饱的话他会闹的。 祝好!

你好! 应该饱了的,不饱的话他会闹的。 祝好!收起

下***

• 当然会有吃饱的感觉,要不然一直会含着妈妈的乳头吮吸个没完呢。‘刚刚出生的宝宝显示的第一个本领就是吃奶,他不但会吃奶,还知道什么时候该向妈妈要求吃奶,饱了,饿了,他都会用无声的语言表达的淋漓尽致。

当然会有吃饱的感觉,要不然一直会含着妈妈的乳头吮吸个没完呢。‘刚刚出生的宝宝显示的第一个本领就是吃奶,他不但会吃奶,还知道什么时候该向妈妈要求吃奶,饱了,饿了,他都会用无声的语言表达的淋漓尽致。收起

雷***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多