退货准备会计上如何处理?

全部答案

  • 在所得税汇算清缴前的话:先红冲吧dr: 应收账款-X客户 -   cr: 以前年度损益调整 -dr: 以前年度损益调整 -   cr: 库存商品 -同时做笔今年发货的确认收入后面就是根据检测报告,处置报废的主板了如之前有计提预计负债就往里走,没有的话根据“待处理资产损益”科目处理入营业外支出或管理费用。其他配件能用的,再确认下存货就行了。

    P***

  •   本人不愿意与税务交往,所以对你的问题可从避开税务方面来回答。别具一格呀!你一定会满意的。!!!
    开红字发票最麻烦的事,你就不开了。双方可协商这样办理:
    1。已交的税17000不用管了。因为双方都已入帐。这是不开红字发票的理由。
    2。你们商场原来已付款包含了17000税,你们退货时这个数不要退回了。
      因为你们已作进项抵扣了这个数。 3。你们只要收回100000元就是了。作帐时一定要附上双方退货协义,退货金额,白酒退库存单,并双方签字。 你们可作帐如下: 借:退货商品款--XXX厂商 100000 贷:库存商品--白酒 100000 你们收到退货款时作帐: 借:银行存款 100000 贷:退货商品款--XXX厂商 100000 对方作帐如下 借:库存商品--白酒 100000 贷:银行存款 100000 这样双方的帐都有出来了,税务也会非常满意的。
      因为不要麻烦他们开具什么证明了 ###1、如果对方直接退钱,或者分期退钱给你的话,属于采购退货。 首先要解决税务局方面的问题。我们这边是要求税务开出退货证明,对方单位给你开出红字税票。你们商场财务做帐: 借 库存商品 (明细科目) -100000 借 应交税金-增值税-进项税 -17000 贷 银行存款(应收账款) -117000 2、如果对方答应 易货的话,不涉及票和税的问题话,可以直接调整库存如下处理: 借 库存商品 (换) 100000 贷 库存商品 (退) 100000 ###1、退货后,销货方办理退货手续。
       2、购货方拿购货时的原始发票联、已经抵扣的抵扣联和销货方出具的收到退货的书面证明、要求销货方开具负数发票的书面申请等,到购货方主管税务部门办理开具负数发票手续。 3、主管税务部门出具的批复,拿到销货方开具负数发票。 4、购货方凭负数发票和对方银行退款凭证: 借:银行存款               117000  贷:库存商品-白酒           100000  贷:应交税金-增值税-进项税额转出    17000###退货的话直接就把原来进货的时候做的会计分录向相反方向再做一次,直接冲销了啊。
      增值税也可以冲销了###首先,通过你们的税控系统出具一份开具红字发票申请单并加盖你们商场的公章,然后把发票联或抵扣联复印一份,并带上双方认可的退货协议、出库单和入库单以及记账凭证的复印件,到税局开具《开具红字发票通知单》,税局根据你提供的资料会给你开具一份带16位编码的《开具红字发票通知单》,你方把该通知单转交给白酒销售方,由对方开具红字发票。
       其次,收到白酒销售方的红字发票和退款证明后,你方应编制分录: DR:银行存款 117000 CR:库存商品 100000 应交税金--增值税--进项税转出 17000。

    狡***