大学的专业:经济学还是法学好些?

经济学还是法学好些?
我是选了经济学,现在有点后悔.

好评回答
    都是热门专业
    经济学专业
    本专业要求学生系统掌握现代经济学基本理论,比较熟练地掌握现代经济分析方法,培养能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构以及企业从事经济分析、预测、规划与经济管理工作的专门人才。
    法学专业介绍

    法学类本科只设一个单一的法学专业,按照一个专业(可分不同专业方向)招生。

    国家教育主管部门确定了法学专业本科教学的14门核心课程,即法理学、中国法制史、宪法、民法、商法、经济法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、知识产权法、国际法、国际司法和国际经济法。法学一级学科下包括十个二级学科:法理学、法制史、民商法、宪法与行政法、经济法、刑法、国际法、诉讼法、自然资源与环境保护法、军事法。

    z***

其他答案

  •    切~ 我可也是学经济学的啊 这么说 唉 经济学学的面比较广 有利于考研考证 以及双学位 比如说 你可以辅修市场营销,工商管理,国际贸易等等很多 这些专业有很多必修课都与经济学上的课一致或相关  所以你可以在这方面占很大便宜
      还有 经济学的一些课采取双语教学 有利于你积累英语专业词汇 弄的好 还能去考个剑桥初级之类的
      考研就更不用说了 你考与经济相关的东西 必考经济学的内容
      另外 现在社会上有一种现象 一些经济学大师经常用经济学的知识来解释日常生活中的各类问题 你如果没有选这个专业 你能够体会其中的妙用吗
      呵呵 所以 我相信你的选择绝对是正确的
      最后 祝你健康快乐

    白***

  • 我觉得经济法比较枯燥吧。但是经济法比较热门吧。做律师打经济官司得话是很有搞头得哟

    陈***

  • 我觉得还是经济类比较好,我就学这个,很轻松,社会需求量大,尤其是入世后的中国,还有时间读双学位,一举两得,多好!

    李***

  • 要看发展了 个人认为经济比较吃香 但是竞争强

    迷***