爱问知识人 爱问教育 医院库

什么南瓜、宝宝长期便秘 我家皓皓?

什么南瓜、宝宝长期便秘 我家皓皓?

宝宝长期便秘 我家皓皓,从四个多月开始便秘,到现在十个多月了还是这样,一般都要三四天才拉次,再长点五六天也有。每次拉便,前面的一两根都又粗又硬,颜色黑褐色,拉起来很困难,PP也老是被拉破并肛裂了。如此恶性循环导致现在拉次破次。 他不爱喝水,都是喂都是吸个一两口,所以只能喂的次数多点,另外都说要多吃粗粮,含粗纤维多的东西,我们也都试了,什么南瓜、玉米、小米、芹菜等,效果都不明显。 而且他胃口不怎么好,吃奶也吃的不多,吃辅食也是,每次吃不了多少,怕他吃得少,所以只能少食多餐。不知道这个跟便秘是不是也有关系? 想问问妈妈们,对于宝宝便秘有什么好的方法解决,今天又是第三天没拉了,我急啊,每天都盼星星盼月亮的盼着他便便。 还有十个多月的宝宝,想问问妈妈们,都是如何安排饮食的,一天几餐,辅食怎么吃,都吃些什么辅食? 盼有经验的妈妈来支支招。跪谢。。。。

全部答案

• 我也来学习下

我也来学习下收起

无***

• 从你的描述来看,现在大便干燥,说明宝宝已经开始便秘了,干燥的原因是由于大便中的水分在大肠中被过分吸收了 如果你描述的宝宝蔬菜也吃,每天都喝水,还便秘的话,我觉的是宝宝的肠胃蠕动差造成的,也就是吃下去,消化不了,当然粗纤维的东西吃下去更消化不了 我个人推荐一个西梅汁,美国一个推荐给我的,我宝宝以前便秘的时候喝的这个效果很不错 不推荐一个西梅粉,买过,喝过,一点用都没有,教训! 也不推荐便宜的要死...全部

从你的描述来看,现在大便干燥,说明宝宝已经开始便秘了,干燥的原因是由于大便中的水分在大肠中被过分吸收了 如果你描述的宝宝蔬菜也吃,每天都喝水,还便秘的话,我觉的是宝宝的肠胃蠕动差造成的,也就是吃下去,消化不了,当然粗纤维的东西吃下去更消化不了 我个人推荐一个西梅汁,美国一个推荐给我的,我宝宝以前便秘的时候喝的这个效果很不错 不推荐一个西梅粉,买过,喝过,一点用都没有,教训! 也不推荐便宜的要死的西梅汁,好象十几块钱一大桶吧,一股子酱油味,没有效果! 我买的叫吉什么乐西梅汁,具体名字我忘了,北京有卖的,你淘宝搜一下 吉什么乐西梅汁,然后选择北京,就看到了 反正对我宝宝有用,希望对你宝宝也有用吧收起

l***

• 给宝宝吃点益生菌,然后水果多吃点,香蕉,苹果,我家宝宝以前也这样,现在每天喝粥,基本每天都会啦

给宝宝吃点益生菌,然后水果多吃点,香蕉,苹果,我家宝宝以前也这样,现在每天喝粥,基本每天都会啦收起

陈***

• 对于8个月以上的宝宝便秘,亲可以泡几片黑木耳,和红枣,红枣去籽 一起打碎,放在水里煮成糊状,在下午宝宝空腹的时候给吃一点,吃个2,3天就好了哦

对于8个月以上的宝宝便秘,亲可以泡几片黑木耳,和红枣,红枣去籽 一起打碎,放在水里煮成糊状,在下午宝宝空腹的时候给吃一点,吃个2,3天就好了哦收起

张***

• 楼主,宝宝大便干燥之前有没有用过抗生素之类的药?因为人体需要有正常菌群,这些菌群对人体是必要的。广谱抗生素则是通杀。使人体成为一个无菌体。没有正常菌群的抵抗,致病菌很容易泛滥,就会出现拉稀或便秘的现象,这都是表明你肠内环境微细环境失衡,肠道功能受损。如果不是很严重的可以通过多吃水果和青菜来调理过来,如果青菜和水果都不能调理过来,建议用黄金双歧因子来增殖肠道双歧杆菌数量,从而达到平衡肠内微细环境,恢...全部

楼主,宝宝大便干燥之前有没有用过抗生素之类的药?因为人体需要有正常菌群,这些菌群对人体是必要的。广谱抗生素则是通杀。使人体成为一个无菌体。没有正常菌群的抵抗,致病菌很容易泛滥,就会出现拉稀或便秘的现象,这都是表明你肠内环境微细环境失衡,肠道功能受损。如果不是很严重的可以通过多吃水果和青菜来调理过来,如果青菜和水果都不能调理过来,建议用黄金双歧因子来增殖肠道双歧杆菌数量,从而达到平衡肠内微细环境,恢复肠道功能的方法来根冶,效果很不错!收起

雪***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多