男人,你做家务了吗?

我的老婆说她很辛苦,是在“做牛做马”。她有时不洗碗,会留些家务让我来做!请问,这样的老婆,你会如何对待?

好评回答
         这个问题,其实也是很多家庭讨论的问题,到底家务谁来做的问题,其实现在社会改变了,女性的地位也要求越来越提高了,象旧社会,男人出外赚钱,女人持家的时代也快过去了,因为现在的女性有的比男人还出色,工作也照样自己可以承担一半,所以对于你说的家务应不应该由女人来做这个问题,我觉得还是要具体讨论,如果你们为这个事情讨论的话,说明的确也是没有做家务,的确她做的够多了,呵呵,当然我具体不知道你为什么不做家务,她为什么唠叨做多了,而你提问这样的老婆如何对待,下面我提几点建议:
       第一、首先夫妻是同一条船,家务应该由女性来做的定位,那肯定是不正确的了,但是具体要看你们的分工,你是不是在外面工作压力大,很忙,而你老婆在家持家,那多做一点也是正常的,你有空之于帮忙一下也情由可愿的,不要把做家务当作是一件很困难的事情,当然如果你老公觉得你压力大,工作忙,而她持家的,那她也应该体谅你一下。
       第二、如果你工作本来不是很忙,哪怕你老公没有工作,在持家的话,那你也应该帮助老婆做家务,家本来就是共同的家,你老婆又不是你聘用的保姆,你这样的思想稍微应该改变一下了,一起做做家务本来也是一件开心的事情,夫妻嘛!不要工作下班一回家,沙发上一躺,或者电脑桌旁一坐玩游戏,什么都不管了,由老婆保姆去做,那肯定不对的。
       第三、你老婆也有自己工作、事业的话,那更不能提这样的问题了,她在外已经承受工作的压力,凭什么一定要他做家务,那你肯定是自私的表现,大男人主义的表现了,你老婆有一种想法那是很正常的,你如果用换位思考一下的话,她这样累死累活又有什么意思。
       总之你根据上面三点对照一下自己,我觉得家务这个东西,不是由不由女人来做,男人来做这么简单可以判定的,但是家务肯定要女人来做这个道理那是不正确的,现在的女人也越来越独立了,当然彼此都要愿意接受才行的。你的确稍微改变一下自己了,真的,女人不是保姆,哪怕她真的承担是保姆的角色,那也要分担她保姆的任务,夫妻平等的。
       我就是这么想的,这么说的,也是这么做的,希望对你有用,兄弟分析一下以上三种情况吧!。

    梁***

其他答案

  • 女人其实是种两面人,她愿意做牛做马,可又不甘心做牛做马。她爱老公,爱这个家,她会心甘情愿地做牛做马,一天、两天。。。。此时,她所做的一切只需老公一个温柔的眼神或一句甜蜜的话语或一个怜惜的拥抱,她会认为她是世界上最幸福的女人,然尔,她发现老公对于她的用心付出无一丝感动,熟视无睹,理所当然,这时,她会很失落,很伤心,甚至很悲愤,于是,原本幸福的女人就成了一个怨妇,甚至很不可爱的泼妇。其实,你老婆想用你们两人共同的爱来撑起同一片蓝天。不要吝惜你的爱,用不同的方式付出吧!

    H***

  • 其实女人是很辛苦的,如果你能做得到的你就帮她做。你做一点她做一点证明你们的感情是很好。

    A***

  • 排值班表啊,呵呵,这样最公平。

    恋***

  • 当然是你的心态不对啦,你应该和太太分工做家务。
    两个人说说笑笑,一个备菜,一个做菜,吃完以后一个洗碗,一个擦桌子拖地板,一会儿就搞好了。而且说说笑笑心情很好。
    谁愿意成天独自面对永远也做不完的家务?而自己的伴侣却视而不见,坐享其成?
    爱一个人就是从这些细节开始。
    在我家里,老公还天天买菜做饭做菜呢。我负责洗碗、洗衣服、拖地板、整理房间等所有的卫生。

    花***