一岁以下的宝宝需要补钙吗?

一岁以下的宝宝需要补钙吗?能吃盐吗?

全部答案

  • 一岁下的宝宝是需要补钙的,一般都会缺钙,可以去带宝宝做个微量元素化验,如果缺了再补。一岁下的宝宝尽量不要吃盐,吃盐会让宝宝抵抗力不好,还会给肾脏增加负担。

    j***

  • 个人意见不缺是不需要补的,盐还不需要加

    M***

  • 宝宝长牙容易缺钙,补钙可以促进牙齿尽快萌出,你也可以给宝宝用筷子沾一点盐放饭里吃的。

    爱***

  • 如果孩子有缺钙的症状,则需要补钙,并多晒太阳促进钙的吸收,否则,不必补钙。1岁前 不必吃盐,否则容易加重孩子肾脏负担,而且易养成口重的习惯。

    爱***

  • 可以少吃一点盐的,补钙是需要的,孩子会缺钙的

    王***

  • 出身15天可以开始添加鱼肝油,带宝宝多晒太阳,三个月时视情况而定是否补钙,个人觉得是需要的,毕竟宝宝三个月时从母乳带出的钙已基本流失,盐最好是一岁后再添加

    李***

  • 一般是吃鱼肝油,要是不缺钙的话,不用补钙,吃母乳的话,母亲补钙。

    深***

  • 宝宝缺钙不缺钙跟年龄没什么关系的,宝宝如果缺钙就会发生枕秃、夜啼或夜间盗汗等症状,只要宝宝缺钙就要补钙了;六个月以下宝宝不能吃盐,六个月以后可以少量吃盐

    随***

  • 亲,十个月以内的宝宝不能吃盐会加重肾脏负担,宝宝需要不需要补钙是看身体是否缺不是看月龄,先做个微量元素检测一下再决定是否补。

    刘***

  • 我觉得一般宝宝饮食正常就不用补钙,一岁以下的宝宝少吃盐或者不吃盐,要不容易加重宝宝肾脏负担

    E***

  • 钙是多少需要补充的,盐是能少就少,稍微带点就足够了啊。

    冯***

  • 钙能补,盐尽量只沾一点点,最好别放。

    控***

  • 查个微量元素吧,如果不缺钙的话,就从食物中补取就可以了,盐的话建议等1岁半后再添加吧,过早加的话,对肝脏的发育不好。

    罗***