电脑关机然后在开机就上不去网了,很多次了。我应该修那里?

我和我邻居用得一根网线,有时候玩得好好的然后关机在开机就不能上网了,一般都是晚上有这毛病因为白天我不关机,吃晚饭的时候才关机。请问是路由器的毛病还是我主机的毛病。

全部答案

  • 首先, 你要确定你能不能和路由器通信,方法:1:看你本地连接状态。                2: 查看IP,网关, 网上邻居-右键属性-看IP地址,和网关, 一般为192.168.1.***网关:192.168.1.1                   3:在开始-运行-ping192.168.1.1 -t 看通不通, (看不懂英文自己找翻译)通的话, 证明你电脑到路由器是正常的。 在进入路由器的管理页面(在网页上输入192.168.1.1账号密码默认admin)看系统信息找系统日志,看里面有没有断开的日志。 咨询QQ:4791647

    卡***