怎么训练小猫说人话

全部答案

  • 天天跟它说

    依***

  • 听得懂就好

    张***

  • 猫是不会说话的

    时***

  • 首先,你得是只猫

    俄***

  • 用心和猫说话

    C***

  • 猫咪的声带不会拐弯只会发出喵呜声

    快***

  • 小猫的声带结构和人类不一样,很难发出人类的声音

    神***

  • 请教动物界的语言高手—金刚山鹦鹉
    慢慢教我相信应该会的吧

    B***

  •   我知道怎么训练猫猫听人话
    比如说,想让猫像和其他猫玩时一样地打滚呢,先让猫站在地板上,大声说“打滚!”(最好别说“滚”不然容易造成误会地呐,邻居以为你虐待猫……=。=),轻轻将猫按倒让打滚。反复多次,不要着急,要是猫烦了就不要勉强,慢慢来~猫能自行打滚时,立即奖给食物并予以爱抚。
      开始的时候给一些平时不怎么喂的东西比如肉块啊猪肝之类的,以后养成习惯了猫打了滚就顺手摸摸它的头夸它几句就成了。  猫经过训练,也能像狗一样,叼回一些小物品。训练分两步,第一步是基础训练。先给猫戴上项圈,一只手牵住项圈,另一只手拿叼衔的物品如小木棒、绒球。
      发出“衔”的口令,在猫面前晃动物品。然后,强将物品塞入猫的口腔内,当猫衔住物品时,立即用“好”的口令和抚摸,予以奖励。接着发出“吐”的口令,当猫有吐出物品的动作时,立即重复发出“吐”的口令,当猫吐出物品后,喂点食物予以奖励。经过多次训练后,当主人发出“衔”或“吐”的口令,猫就会做出相应的叼衔或吐出物品的动作。
      第二步是整套动作的训练。训练者先将猫能衔或吐出的物品在猫面前晃动,引起猫的注意。然后将此物品抛至几米远的地方,再以手指物品,对猫发出“衔”的口令,令猫去衔取。如果猫不去,训练者则应牵引猫前去,并重复“衔”的口令,同时指向物品。猫衔住物品后训练者发出“来”的口令,待猫回到训练者身边时,再发出“吐”的口令,猫吐出物品后,应立即给予食物奖励。
      如此反复训练,猫就能叼回主人抛出去的物品了。
    其实猫是不会说话滴,你查一下《猫语翻译器》就可以了。

    倾***