听力和写作占高考70%分数,如何提高这几个部分的分数,有没有好的学习工具?

英语阅读、听力和写作占高考70%分数,如何提高这几个部分的分数,有没有好的学习工具?

好评回答
    华育品学堂
    学英语最重要就是持之以恒和重复,个人觉得,学习任何形式的英语都能提高英语水平:听英文歌默写各次,看英文电影N遍背台词,下载一篇奥巴马的演讲听到他说一句你知道下一句要说什么了。。。
    不用每天换听新的内容,一篇稍长一点的演讲或者新闻内容(我大学里听过最长的是I Have a Dream, 每天晚上睡觉前听,MP3设置了单曲循环模式,听了一遍又一遍,设置个30分钟的自动关机就可以了)可以听很久。
    至于writing,可以用阅读来提高。总之一点,任何形式的英语学习都有助于提高。我倒不赞成天天抱着单词书背,因为我向来背不出来单个的单词。可以读课文,这是很好的方法,也不用每天都换新的课文,一篇课文读到一句话说第一个单词就能完整说完整句话为止就可以了。
    说起来都很容易,不容易的是坚持。我觉得坚持的秘诀就是兴趣。如果你对英语感兴趣,怎么样都会坚持,如果不是因为兴趣,那就比较困难了。

    我***

其他答案

  • 听力平时要带着听磁带;阅读还是要多练,没事就带个小本子,记生词,抽空背背,增加词汇量;作文嘛,可以背些例文,实在不行就背些句型,还有每段的过渡词、过渡句子。写作文尤其分段要清晰,一般三段,字一定要写端正,必要的话要写英语字帖,这样能有效提高分数。

    田***

  • 写作的话可以多去关注一些写得比较好的英语作文,还偶像语文一样多一些积累,了解一下英语的谚语,在作文中可以用到

    l***

  • 每天坚持做听力以及阅读,不止求正确率,还要把所有听到的,看到的不会的词背下来,一定要坚持,还有就是可以看看外语杂志,有很多完形填空处于那里。有余力的话吧四六级词汇也被出来,因为高考的难度小于四六级

    形***

  • 训练是一定的,而且不求多大的训练量,一定要坚持。每天一篇阅读,一篇完形填空,一套完整的听力题。而且一定不要做完就不管了,而是要逐题分析,考了了什么考点,比如阅读是“细节分析”还是“单词把握”什么的,错了,是为什么错的;听力一定要在听完以后再对着听力原稿听一遍,把不懂的地方弄明白。至于写作,单词是基础,平常课本的单词一定要背,可以考虑四级词汇,差不多的;平常背些英语谚语,英文成语、俗语确实能给阅卷老师以眼前一亮的感觉,但是一定要背准、用对,否则会起到适得其反的作用;如果基础不是很好,就先弄好单词、句法,尽量用从句,不求有功,但求无过,如果通篇作文阅卷老师都无法给你照出什么错误来,那么即使你没有什么亮点也能得一个不错的分数;写作文的时候如果没有把握就不要冒险去用,否则万一错了还会给你扣分。

    雨***