我的华为手机c8815收不到银行的短信是为什么呢

我的华为手机c8815收不到银行的短信是为什么呢?甚至是连以前的银行短信也一起没掉了!!!这已经是第二次了,上一次我是把手机回复出厂设置才好的。可是我不想每次都这样啊!!!怎么办?

全部答案

  • 你查看一下是否有类似手机毒霸等软件,对一些信息进行了拦截

    迈***

  • 收的到其他短信吗,收的到的话就是短信被拦截了或者被拉黑了

    S***

  • 大致有两种可能
    其一是你手机下载了防护软件,比如(360、金山清理大师)等之类的软件,它们会把垃圾信息,或陌生短信强行屏蔽拦截,因为现在的诈骗短信太多了,所以一但信息中有涉及金额、帐号、密码等之类的敏感信息会第一时间拦截,当然了你手机电话簿里存的家人好友发送的信息是不拦截的。
    其二是银行方面的问题,比如短信通知信息费是2元每月,基本上中国所有的银行都是这个价吧,银行是按月扣费,但不是强制扣费,也就是说必须你本人每个月或每季度亲自开通,才会扣费,而不是只要卡里有钱就会自动扣费,所以也有可能是你银行里的短信通知费用期到了,银行不会在短信通知你。
    当然还有别的情况,但个人认为和手机本身不会有太大关系,上面两点也是大家最经常碰到的情况。

    如***