怎样让宝贝勇敢的表现自己 宝贝有点内向?

怎样让宝贝勇敢的表现自己 宝贝有点内向,有时候总有点不敢表现自己,不知道怎么去引导呢

全部答案

  • 多多鼓励,多带到小孩子多的地方去玩耍;有时候也适到的奖励,时间长一定有效的,我园里就有一个这样的小女孩子,现在很大方。自己会找到适合自己的“发泄”害羞/内向的地方的。你一定要相信他会好的。

    淡***

  • 我宝宝也很内向,我想性格也有很大程度是生来就是的,也或是遗传。 让宝宝有安全感是第一吧,他在一个环境下慢慢熟悉了,他就活泼起来了,不过这得要时间,因为内向的宝贝对环境的适应能力要慢一点。不过不用急,慢慢的他也会做的很好的

    对***

  • 我家宝宝已由内向变得外向了。我做到了:一、做孩子的知心朋友。在日常生活中,多关心、体贴孩子,试着打看孩子的心扉,让孩子感受到来自家庭的那份爱、那份关怀;在园里回家后我们一起游戏一起学习。让孩子信我们家长并愿意与我们沟通。           二、家园合作,共同培养。家长及时地与老师进行沟通,我们家长积极配合老师,进一步训练幼儿的说话能力。平时,多给孩子创造表达表现和锻炼的机会,提高幼儿主动表达的兴趣,无论结果怎样,都要给孩子相应的奖励(哪怕是一句鼓励的话语或手势)这样就会让孩子享受成功的快乐,并激发幼儿表现的欲望。           三、让幼儿充满自信。要经常鼓励宝宝,帮助宝宝树立自信心,克服胆怯心理。我们家长要注意到孩子一点点的进步。我们对待孩子的语气很重要。比如我们鼓励孩子说:“你真棒,回答的真好。”“你是这样认为的。”宝宝会有“我能行”的喜悦与自豪感,最终会主动的表达。

    怀***

  • 我家的也是, 正在苦恼这个问题呢.

    北***

  • 平时在家里就多让她读故事,读儿歌,可以表演形式的给家长读,大声的读,慢慢就会好

    以***

  • 出去玩了刚看到,是啊, 每次有机会多让他试试,次数多了希望会好。

    w***

  • 慢慢来。我家宝宝用了一年多才渐渐好起来呢!原来的她不要内向了,简直就像自闭儿,她老师都说她是班上女生中最内向的。后来在老师和我的共同努力下宝宝现在在课堂上积极回答问题,特别喜欢为班级服务。我觉得亲可以和老师多交流,你家孩子的性子,除了你们就是老师,而老师的作用在其中显得非常重要,当然亲一定要多听取老师的意见,取其精华,使孩子在生活中慢慢地改变。

    H***

  • 表扬,内向的孩子需要肯定!

    刘***