电脑蓝屏且无法重启怎么解?

电脑蓝屏且无法重启怎么解决

全部答案

  •   出现蓝屏的原因确实很多,但不管是CPU过热、内存、硬盘故障还是系统、病毒或硬盘数据线、主板IDE/SATA的控制芯片故障引起的蓝屏,其原理就是无法运算或读取文件,读取中断自然==蓝屏。

    只能用排除法一一排除故障。
    先软件后硬件。
    1、格式化所有盘符,重新安装另一个稳定的操作系统。
      (排除病毒、系统损坏),如果依旧蓝屏,那么可以肯定是硬件故障。 打开机箱去除所有无关重要的PCI板卡(网卡、声卡、usb卡等) 如果全是集成的话,进bios 全部禁用,然后开机试试 故障依旧的话,看下面 2、先更换内存(内存故障的蓝屏太常见了),单一内存多个内存插口测试几次。
      故障依旧 3、现换显卡 显卡是花屏、 蓝屏的常客 故障依旧 4、更换硬盘数据线,并试换另一个硬盘IDE/SATA接口 故障依旧 5、更换电源 电源供电不足引起的蓝屏故障也不少 故障依旧 6、更换CPU风扇或清洗后重新加硅胶。
      更换电源排插,电源线。 故障依旧 6、更换硬盘,重新装上系统。硬盘坏道过多,不能读写数据时就会蓝屏了解 故障依旧 7、更换主板 这是无奈的做法。 故障依旧 8、更换CPU (新年快乐!愿你给个好评,急需啊~%>_<%~)。

    為***

  • 那你只能重新做个系统了。
    希望对你有帮助。
    麻烦好评,谢谢

    最***