用创维液晶电视玩游戏行吗?

创维液晶电视的口碑还是不错的,技术比较专一,用创维液晶电视玩游戏行吗?

全部答案

  •   说道液晶电视,去年最火的词语是什么?不少用户的回答肯定都是LED背光源,漫天的LED液晶电视广告大有席卷家电市场之势。但是在铺天盖地的广告背后,又有多少朋友真真正正的了解LED呢?其实LED背光源就是一种发光效率更高的发光二极管,与传统的CCFL背光源相比,发光效率更高,同时不含有毒物质,对于节能环保有着不错的表现。
      除此之外,LED背光源的背光照射均匀,发光稳定。而且不少液晶电视采用背光源侧置,大大减小了液晶电视的机身厚度,更为家居的摆放节省了不少的空间。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;不过随着市场上LED液晶电视家族的逐渐壮大,如何在几十款同类产品中选出性能强大、品质出众的极品呢?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;单纯衡量液晶电视消费的核心利益点——画质来说,以IPS硬屏为代表的直下式LED背光则更具优势,加之LGD推出厚度仅为2。
      4cm的径直式LED背光系统,画质与超薄外观之间的两难问题也得到有效解决。因此从目前的技术应用水准来看,以LGD为代表的直下式LED背光屏幕更具市场竞争力。 除更出众的背光源排列方式外,IPS硬屏独特的液晶分子偏转方式、在动态清晰度及可视角度上先天的画质优势,也对LGD抢占LED背光技术话语权产生了深远影响。
      由于IPS硬屏面板采用水平式的分子排列结构,IPS硬屏的液晶分子无论在受到电压驱动或外力压迫时,都能保持极稳定的内部结构、匀速的偏转状态。体现在画质上,IPS硬屏在表现动态画面时,更为流畅、真实,不同场景切换时更为自然。另外,基于水平排列带来的透光率及开口率提升,IPS硬屏在节能功耗上的优势也十分明显。
      事实证明,在IPS技术基础上推出的倍频、双倍频及LED背光技术,都完整继承了硬屏在画质与功能应用上的这些核心特性。2008年8月,LGD推出的120Hz双倍频技术的IPS硬屏,被国家权威测试机构检测为“最适合动态清晰画面表现”的高端面板之一。
      全球第二大液晶电视生产商LG电子、国内主要家电品牌创维及海信等,09年下半年也都纷纷将IPS直下式LED背光屏应用于旗舰产品之上,视其为提升利润率与品牌形象的标杆技术。当LED遇见IPS,两者所蕴含的高端科技含量,将逼真细腻的电视画面和高清舒畅的视觉享受发挥得淋漓尽致,无疑是优雅的、完美的。

    查看原帖>>。

    私***