头部有个缩进形状,不解的是为啥不把轮廓做成匀滑的线条来减小阻力?

上次看到某国在阅兵时有种导弹,头部有个缩进形状,不解的是为啥不把轮廓做成匀滑的线条来减小阻力?

好评回答
    在空气动力学中,超高速的物体表面粗糙程度影响机动能力和推进速度的指数是在一定函值内成反比的。
    简单的打个比方你把一张纸撮成管状使劲扔出去肯定没有你把它团成团扔出去的距离远。
    当然这个团和管的形状的变化过程量就是一定函值。
    之所以说是一定函值就是说不是绝对的。
    毕竟你要是使劲扔出一张平整的纸的话,我相信它飞出的距离肯定没有管状或团状形态下飞的远。
    所以基于这种原理的先决条件下,虽然我不知道你所说的是否是全环泵式进气道,但我肯定你不用为它的形状是否会影响其飞行动能而担心。
    以上回答只是我个人的观点,所用词句均为个人描述。
    若有不同见解请另行阐述~~~~~

    橘***

其他答案

  • 我猜你说的可能是俄印两国的布拉莫斯导弹。一般导弹,使用的燃料是不需要空气即可燃烧的(自带氧化剂)。
    这种导弹,则不需要氧化剂;从秃头里面灌风,进行燃烧,这样就不需要氧化剂了,可以多装油。。。
    以上是通俗讲法,不详细的敌方请见谅

    之***

  • 类似于歼-7-6飞机的头部,是发动机进气道

    巴***

  • 布拉莫斯,为了低空域高速设计的

    遺***

  • 毛子帮三哥搞的布拉莫斯!至于阻力,恰好机头进气的优点之一是阻力小,还有就是进气效率高,高迎角性能好!

    D***