如何突出纪律审查重点

全部答案

  • 除了“查处严重违反党的政治纪律、组织纪律等行为”外,纪律审查重点还包括:查办发生在领导机关和重要岗位领导干部中插手工程建设、土地出让,侵吞国有资产,买官卖官、以权谋私、腐化堕落、失职渎职案件;加大对群众身边腐败问题的查处力度;依规惩处转移赃款赃物、销毁证据,搞攻守同盟、对抗组织审查的行为。纪律审查的重点要有的放矢、精确制导,这样的定位有利于纪检监察机关明确任务,抓住重点,把当前最紧要的工作放在心上、抓在手上,避免眉毛胡子一把抓。

    林***

  • 你是享受查的乐趣还是想杜绝?政务财务公开。个人资产公开,基本就不用查了。。费时费力不讨好,拔出萝卜带出泥,反而导致一个地区的不稳定。查只会变得越查越多,我相信你深有感触

    杨***