关于移动通信网干扰

请问对移动通信网系统信号会造成干扰的因素有哪些?有什么方法可以消除抑制这些干扰?

好评回答
      (一)移动通信系统内部频率的干扰
    (二)外来电波的强烈干扰MSCBSC
    干扰是一个比较复杂的问题,它不仅包括同频干扰、邻频干扰和互调干扰,而且还有可能是外来干扰。对于干扰的解决,我们应抓住干扰产生的原因作为突破点,然后对症下药,找出解决问题的办法。
      在日常维护中,我们可借助无线场强测试仪(如亚伦、neptune等)、HP频率计数器等工具,以及OMC-R的参数调整窗口,CQT呼叫质量拨打测试结果等,对产生干扰的原因进行具体分析,根据实际情况采取不同的措施减少干扰,提高通信质量,改善网络的运行环境。
       | 国内领先的通信技术论坛%?-P$K"a:]5A D   具体实施时,我们首先通过在OMC一R中取得的切换测量报告及DRIVE_TEST(包括CQT及DT测试)中的相关数据,并辅以场强测试车测试所取得的实际资料,列出受干扰小区及其信道数、闭塞数、干扰数等。
      根据干扰数可以判断该信道的闭塞是否山干扰所引起;根据同频信道资料可以查出是否是由本系统内的同频站引起的同频干扰或外来干扰;否则要进一步判断是否是邻频干扰。 | 国内领先的通信技术论坛。j#h(l3`3~$I,i:Z;e3c 。

    胡***