资产负债表怎么填呀

我是新手要交第一季度会计报表了,怎么填呀?
我做的科目汇总表的“本期发生额”与“期末余额”的借贷方都是平的,但填资产负债表时,就是填不平,是怎么回事了??
请问:
 1.科目汇总表的期末余额中“库存商品”即第9行在贷方,那相对的资产负债表中的“库存商品”应为正数还是负数??
 2.资产负债表中“固定资产原价”即第23行是不是填企业所有入帐的固定资产原值??
 3.资产负债表中“减:累计折旧”即第25行是不是填企业所有计提的累计折旧总数??
 4.资产负债表中流动负债下面的“ 未付利润”即第54行应填哪个数??
 5.资产负债表中所有者权益下面的“未分配利润”即第81行应填哪个数?
盼详细说明为谢!!

好评回答
      1。 你这个表确实有点问题,"库存商品"怎么可能是负数的呢?好象不大合乎逻辑,"库存商品"最低是零啊,也许是借了人家的货,可这样只是负债增加了,"库存商品"还是正的,但你既然"库存商品"是贷方余额的话,当然"库存商品"填负数的;
    2。"固定资产原价"是填所有入帐的固定资产原值,这个是对的,没有问题;
    3。
      "减:累计折旧"是填企业所有计提的累计折旧总数,这也是对的。 4。"未付利润",填从未分配利润中计提准备支付的利润,也就是进行了利润分配,如果没有则不填; 5。"未分配利润"填期初的利润分配与本年利润的轧抵数这个就是期初数,加上本年利润的本期余额填上就是本期数,这里要说明的是,一般期初数就是年初数,那就是利润分配各明细科目余额的轧抵数,不会改变,而本期数则随着每个月改变着。
       看了你的补充问题,应交税金是借方当然填负数的,没有问题;科目汇总表与资产负债表的联系是,前者是后者编制的基础(有的企业是根据它来编的),区别就是它们毕竟是不同的报表,后者在科目取数上是不完全按照科目来进行了的,特别有的是从科目的借贷方向来取,这样,两个的总额可能就有不同。

    君***

其他答案