植物蒸腾作用效率是99%,还1%去哪了

只要详说1%,不要说99%是干嘛的。

全部答案

  • 吸收来的水1%用于自身的生命活动。例如为枝芽发育提供发育用水、补充到各个细胞的线粒体上促进光合作用等等。。。 要是吸多少水就蒸腾多少水,植物不给自己留点水不就枯死了么?
    线粒体是一种存在于大多数细胞中的由两层膜包被的细胞器,是细胞中制造能量的结构,是细胞进行有氧呼吸的主要场所,除了为细胞供能外,线粒体还参与诸如细胞分化、细胞信息传递和细胞凋亡等过程,并拥有调控细胞生长和细胞周期的能力

    n***