朋友送我朵玫瑰花.但是怎么能让它活的更久一些呢,?

朋友送我朵玫瑰花.但是怎么能让它活的更久一些呢,?朋友送我朵玫瑰花.但是怎么能让它活的更久一些呢,?朋友送我朵玫瑰花.但是怎么能让它活的更久一些呢,?

全部答案

  •   首先,玫瑰从被剪枝下来可以保存7天,重要的一点就是要尽可能地让鲜花浸在水中,保持颜色不变。
      其次,营养包是决定玫瑰寿命长短的重要因素,内有维持植物保鲜所需要的营养元素:一些糖类,一种成酸剂(如柠檬酸),还有抗菌剂等。糖可以给鲜花提供能量,同时也有助于鲜花长时间保持吸收水分,可以起到延缓鲜花凋零的作用。
      用花农提供的营养包配制成溶液,放入花瓶中。用锋利的小刀切去底部花茎,另外,要把花瓶中淹在水下的叶子摘去。为了让空气不再进入花茎中,每切完一株花茎就尽快放入花瓶中。
      另外,还要记得把玫瑰花放置在阴凉的地方,每隔几天要记住更换瓶中的水和营养液,并要尽量将花枝放正。
      对已经枯萎得不能吸收水分的玫瑰花,可将其倒过来在茎部浇水,用莲蓬头淋水效果更佳。然后用湿报纸将整个花枝全部包起来,放置数小时,再簇入深水中数小时。如果在花还没有凋零之前,就通过倒挂或者用压制的方法将玫瑰制成干花,还可让爱意永存。

    你***