有几个点希望求大家一些意见?

 新西兰3月下旬9天行程求大家指教瓦纳卡1晚or2晚以及最后从但尼丁直接开回基督城还车飞回家是否可行,定了今年3月17日-3月27日到新西兰南岛玩,四大一小(我父母和我三岁的娃);南航基督城进出的;目前大概安排的行程如下,有几个点希望求大家一些意见:(放弃了FOX冰川,一来是时间紧张,这个要看天,而来是老人小孩都在,下次吧) PLAN A D1 17:00到达,取车,住基督城,超市购买物资休息; D2 -D3 tekapo 和 cook 住tekapo(已定好住宿); D4:去Wanaka,住Wanaka;第一个纠结点来了:tekapo开到Wanaka要多久,住Wanaka一晚还是两晚?如果是住一晚,则D5下午出发去Queenstown,住Queenstown;D6 Queenstown,D7 去边上的Glenorchy;D8 Queenstown途径Arrow Town 去Dunedin;住Dunedin;D9 Dunedin游玩下去Oamaru看企鹅,住Oamaru;D10 Oamaru--基督城机场;我是晚上22点飞机回来,约的17点30还车; Plan B 前面一样,我目前订好了到D4也就是21日的wanaka住宿,后面都还没定;已经各种满房了。。= = 区别是,在wanaka 住2晚,D5也在wananka 住;D6 Wanaka 早出发,经过Glenorchy 到Queenstown,住Q;D7 Queenstown;D8:然后第二个纠结点来了,还是继续在Q住(也就是住三晚),还是出发去Dunedin?如果继续在皇后镇待一天;我就是D8依然住Queenstown,D9出发去Dunedin;住Dunedin;D10一早Dunedin出发 就看一个大圆石不去Oamaru直接到基督城机场,还车回家; (如果D8不在Queenstown了,那就后面的D8,D9行程和A行程的一致了) 这里的问题就是,如果最后一天,17:00要到达机场;早上直接Dunedin出发开过去,会不会很紧张?还是完全OK?  虽然从小孩子的角度说,可能会喜欢看到企鹅,但是看到的机会和时间都不一定,加上我女儿还偏小,所以去奥马鲁停留一晚觉得比较浪费? 所以总结一下:几个纠结点 1、wanaka值得 住几晚?1or2 2、queenstown 住 2晚or1晚? 3、最后直接从但尼丁赶回机场好,还是去奥马鲁中转一晚好? PLAN A or PLAN B?

好评回答
    wanaka我觉得住一晚可以了~ 从皇后镇到魔界小镇是可以当天来回的 否则最后从但尼丁直接开车回基督城太赶了 大圆石可看可不看我觉得 从蒂卡泊湖开车到wanaka,你可以看谷歌地图,地图上说多久基本就是多久,新西兰道路还是不错的,大概要2个多小时吧。 另外我觉得有小孩cook山没必要去,所以蒂卡泊湖住一天就够了...

    梁***

其他答案

  • 我选plan a  瓦纳卡呆一天就够了,tekapo到wanaka 200公里,大概要开两个多小时。带小朋友,可以去瓦纳卡玩puzzling world。奥马鲁建议住一晚,蓝眼企鹅超级可爱,小朋友也会很喜欢的。

    安***

  • 从后面往前推——最后一晚建议住奥马鲁,不但可以安排去看企鹅,第二天的行程也比较轻松。 其他的住哪里的问题,其实都不是很所谓,相应调整开车时间就可以了。

    杨***

  • 一晚就可以,从但尼丁开车直接回基督城可以,路很好走,都是大直路

    林***

  • 都可行。自己安排时间就好。

    不***