宠物红玫瑰蜘蛛怎么养呢?很急。

全部答案

  •   首先要确定你家的小玫瑰宝宝是多大的,小的时候,不要上手噢~会爆的。。小的时候,喂菜粉虫的时候,要给切开了,不然会伤到小小的玫瑰宝宝。大一些了,就可以给整根的虫虫喂给小蜘蛛了,观察他们激烈的搏斗是很有意思的事情。再大了,就可以喂面包虫了,大大的。
      以上是吃的问题,住的问题,可以在网上买一些垫材,比如木屑等,定期喷些水,保持饲养箱内的湿度,北方地区,冬天不要冻坏它,可以买十几块钱的加热垫,或者像我这样,放在暖气上方的窗台上饲养。最好给它插几根假草,有个遮阴躲避的小屋。最后是关于蜕皮的问题,因为蜘蛛不断长大,所以会不断蜕皮,小的时候蜕皮的频率很快,不到一个月就一次,很有意思的,大了以后就越来越慢了,不过每次蜕皮对主人和玫瑰宝宝来说,都是一件很有成就感的事情,眼看自己的玫瑰宝宝越长越壮,是件很让人开心的事情。
      蜕皮期间,不要打扰和惊吓到它,因为那段时间它是很脆弱的,会因为你的惊吓导致蜕皮不完全,严重的会威胁到它的生命,蜕皮前,它会不吃东西,所以不要太担心它,然后忽然有一天,你会发现,红玫瑰宝宝肚皮向上像死掉了一样,颜色也灰灰的没有了生气,别怕别怕,是它要蜕皮了,静静的等待吧~蜕皮后的宝宝会长大很多,颜色也嫩嫩的,但是不要急着喂食,刚蜕皮后的小蜘蛛很脆弱,虫虫们为了保护自己,伤到蜘蛛宝宝的,所以要等蜕皮后的几天,蜘蛛宝宝身体表面变得坚实了以后,再决定是否投食。
       长大了一些后,可以慢慢的与它接触,上手,不过我家的小玫瑰宝宝胆子很小,而且很敏感,咬过我一次。。。不怕,不疼不痒的,因为它的温顺和毒性小,所以作为异宠的入门级选择目标,是最合适不过了。 这个过程很美妙的,我家的蜘蛛买的时候,只有指甲盖大小,现在已经手心那么大了,很容易养的~~也很有意思,我妈妈开始很讨厌它,不过现在也经常见她笑嘻嘻的爬在饲养箱旁边逗它玩。
       智力红玫瑰是个不错的选择,不闹人,不浪费时间,不占很多面积,大了一个多月吃一次,而且很可爱~毛茸茸的~~ 除了不能牵出门遛遛,其他的都很适合作为一个贴心的小宠物。 以上是我养智力红玫瑰一年多的一些心得,希望能有用,也希望你和你的玫瑰宝宝一起分享彼此给对方带来的快乐~。

    N***