爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

需要继续打黄体酮么?

需要继续打黄体酮么? 2月23日最后一次月经 4月2日抽血,孕酮11.04ng/ml,HCG9546.00miu/ml 4月7日抽血,孕酮8.47ng/ml,HCG39440.00miu/ml 4月9日-4月13日,打黄体酮,5针 4月14日抽血,孕酮13.05ng/ml,HCG85642.00miu/ml 4月23日-4月27日,打黄体酮,5针 4月29日抽血,孕酮14.38ng/ml,HCG136162.00miu/ml 5月7日-5月11日,打黄体酮,5针 5月12日抽血,孕酮19.85ng/ml,HCG83727.00miu/ml 5月14日,B超,一切正常,孕龄约10周 5天 5月15日抽血,孕酮17.741ng/ml,HCG78870.00miu/ml 5月16日-5月21日,打黄体酮,5针,其中一针疑似没打进,都漏了。 5月19日,B超,一切正常,孕龄约11周 4天 之前有做过3次人流,最后一次是因为胎停而人流。 请问各位,介于我的情况,孕酮和HCG下降有无大碍?是异常现象还是正常反应? 我已经打了20针黄体酮,还有没有需要继续打下去,要打到什么时候? 万分感谢!
赵*** | 2016-02-01 00:00:13

全部答案(共8个回答)

• 你得观察  就是打完验血  停两天在去医院验血 如果稳定就可以了   你得勤跑医院  为了宝宝
    是*** | 2016-02-01 00:00:13 42 17 评论
    0/300
    追问: 我本来是看的中医,现在中医对我无语了,叫我到西产科会诊,现在进个医院看个医生真的麻烦,没认识的,还真难看,我咨询了几家,说法不一,有的说没关系,有的说数值降下来总归不好,搞的我紧张万分啊
  • 按说到12周就可以不用再打黄体酮了,但是一般建议不要马上停,要逐渐停,具体怎么安排还是咨询一下医生比较好。我当时是从11周开始逐渐减少药量,用了两周完全停止的。
    疯*** | 2016-02-01 00:00:13 41 17 评论
    0/300
    追问: 我打15针的时候,还是一停针,就下降,现在又打了4-5针了,开始不知道怎么做了
  • 我还是建议你不要打针了,我当时只是吃了两盒药。去医院检查还是低,比你的还低。不过去了妇保院医生说不必担心,药业不用吃了。三个月以后来检查就可以。
    小*** | 2016-02-01 00:00:13 41 17 评论
    0/300
  • 很有,如果你有需要我可以帮你问问我当医生的亲戚,
    原*** | 2016-02-01 00:00:13 26 20 评论
    0/300
    追问: 众说纷坛,我也迷茫了
  • 你有出血,或者其他腹痛吗?我到目前为止打了26针其中还配合的有hcg打的。如果孕酮完全是靠打黄体酮针剂提上来的,亲最好不要停,一停就会降。我第一次打的二十毫克的,复查降了,没办法后来打四十毫克才稍微提升了点。黄体酮停针太快,孕酮也会降,最好等到12周稳定。但如果没有出血,我觉得没必要继续了,我是一直孕酮低轻微出血不止,才一直坚持,一停针流血就又比较多。
    s*** | 2016-02-01 00:00:13 56 14 评论
    0/300
  • 一般要超过25才不用打了
    姐*** | 2016-02-01 00:00:13 27 20 评论
    0/300
  • 这要你不流血就没事的,你可以吃点安胎丸试试
    始*** | 2016-02-01 00:00:13 27 20 评论
    0/300
  • 孕酮下降还可以补回来,HCG下降可能就有危险吧,不过后期HCG可能就是要下降的,具体数值标准可以上网查一下。我是从一怀孕就开始打针补黄体酮,还吃孕康口服液保胎,到了11周长到36就不打了,医生也不让打了,最多到三个月。
    你*** | 2016-02-01 00:00:13 41 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):