十二贾氏谱系

贾敬、贾赦、贾政、贾宝玉、贾琏、贾珍、贾环、贾蓉、贾兰、贾芸、贾蔷、贾芹是什么关系?

好评回答
      在红楼梦该书中看起来,分辨起来的确比较累,就看看现成的资料罢。
    一代:贾演,宁国公。
    二代:贾代化,贾演之子,袭宁国公。
    三代:贾敬,贾代化之子,袭宁国公。
    四代:贾珍,贾敬之子,袭宁国公,妻尤氏。
    贾惜春,贾敬的女儿,贾珍的胞妹。
       五代:贾蓉,贾珍长子,江南应天府江宁县监生,妻秦可卿。 荣府 一代:贾源,荣国公。 二代:贾代善,贾源之子,袭荣国公,妻史家小姐,即贾母。 三代:贾赦,贾代善的长子,袭荣国公,,现袭一等将军,妻邢夫人,未养。 贾政,贾代善的儿子,现任工部员外郎,妻王夫人,子,贾珠,贾宝玉。
       四代:贾琏,贾赦的长子,捐同知。 贾琮,贾赦的儿子,年幼。 贾迎春,贾赦的女儿。 贾元春,贾政之女,入宫任女史,后晋封为凤藻官尚书,加封贤德妃。 贾珠,贾政长子,早亡,留一子贾兰,妻李纨。 贾宝玉,贾政之子。 贾环,贾政之子,庶出,母赵姨娘。
       贾探春,贾政的女儿,庶出,母赵姨娘。 五代:贾兰,贾珠之子 。

    刘***