有没有去青岛的旅游攻略啊 ?

有没有去青岛的旅游攻略啊

好评回答
      如何从自己的城市出发到青岛相信大家就不用小编教了。小编将为大家说说青岛市内的交通,了解了市内的交通就不会觉得自己手忙脚乱了。
      一、在青岛乘公交车
      票价:普通公交车单一票价 1 元,空调车单一票价 2 元。
      适合旅行者的公交专线:
      26路 :海水浴场 → 天后宫 → 栈桥 → 湛山 → 中山公园 → 鲁迅公园
      202路环线 :海水浴场 → 栈桥 → 鲁迅公园 → 中山公园 → 太平角
      空调旅游专线:三条旅游专线所配车辆均为高级豪华空调旅游中巴(28座厦门金龙)。
      全程配备专业导游服务   二、在青岛坐出租车   1、出租车多以桑塔那和捷达为主   2、5:00-22:00 起步费9元/4公里,前6公里 1。4元/公里,6公里之后2元/公里   3、22:00-5:00 起步费9元/3公里,前6公里 1。
      8元/公里,6公里之后2。4元/公里   小编提醒:   外地游客会感觉青岛的出租车喜欢兜圈子,事实上青岛的交通很有特点,很多路是单行线,经常可见一条马路一边是四车道另一边只有公交车专用道,这样做是为了提高车速,缓解交通压力。如果外地游客稍有了解,就不会引起太多纠纷。
         三、在青岛乘游船   1、莱阳路海上旅游码头位于海军博物馆北侧,这里有往返于小青岛、鲁迅公园、太平宫等处的游览航线,是内地游客非常感兴趣的一项旅游节目。   2、中苑海上广场旅游码头位于西陵峡路,这里不但有往麦岛的青岛市区海滨观光全景游航线,还有往黄海上两个小岛(竹岔岛、大公岛)的游览航线。
         3、青岛开发区至青岛老市区之间有轮渡和快艇相通,主要航线有黄岛轮渡码头至青岛轮渡码头、薛家岛安子码头至青岛轮渡码头和青岛浮山湾三条航线。轮渡30分钟,快艇12分钟可抵彼岸。   普通船:首班06:30,末班21:00,每半小时一班,票价6元。
         高速船:首班07:10,末班18:30,每20分钟一班,票价8元。   青岛-薛家岛(安子码头)   高速船:首班07:00,末班18:10,每半小时一班。   四、租车自驾游 玩转青岛市   公交车太挤?出租车太贵?那就租辆车吧!。

    匿名用户

其他答案

  • 很想回答说:“我就是攻略”。。。最简单的办法是找一个青岛土生土长,年龄30以上,自己有车的男士陪同出游。别想歪了,青岛很多驴友群,进去哈拉一通,就会有人自告奋勇哦~青岛人都是活雷锋%^^

    W***

  • 栈桥 海边木栈道 路过海军博物馆 小青岛 中山公园 海底世界 八大关 五四广场 东部商圈 直接到石老人。。。然后可以去台东逛逛夜市,吃个小吃。。。中山路 劈柴院 基督教堂 天主教堂 信号山 。。。可以去九龙吃吃鲁菜。。。青岛特色的建议去开海,就是比较贵。。。崂山有三条线 喜欢爬山去巨峰 喜欢水去北九水 经典路线是仰口 还有时间去黄岛坐隧道公交很方便,看看金沙滩

    匿名

  • 海水浴场 崂山必去景点啊 八大关 木栈道 很有小资情怀 另外奥帆基地 情人坝也不错 喜欢吃的话 登州路啤酒街很有特色 就是有点小贵 实惠的话可以去劈柴院 有点小 但是很有特色 还有什么想问的 随时问哈 青岛土著的说

    苏***

  • 沿着鲁迅公园沿海一线,有非常多的景点,像小青岛,花石楼,第一海水浴场,第二海水浴场,中山公园。然后你可以去爬崂山

    杨***