云南仁和冬天气温如何?历史最低气温是多少?谢谢!

全部答案

  • 冬天温暖,最冷月12-1月平均气温13度(这样的气温相当于华中的春秋天),历史最低气温1度:
    仁和区属亚热带第区,具有"冬春多风、夏秋多雨、冬无大寒、夏无大暑、白昼温高、夜间温低、隆冬霜雪颇少、盛夏夜雨偏多"的南亚热带半干旱季风气候特点,垂直差异显著。常年平均的年降水量在800mm左右,年平均气温20.3℃,无霜期300天以上,年日照时数2700小时以上,海拔1300米以下的低山河谷地区基本上无冬。这里集南方的热量、北方的光照于一身,被誉为天然温室,适宜开发种植亚热带名特优水果及经济林木。

    E***