爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

我家宝宝44天了总是便秘怎么办 我家宝44天了?

我家宝宝44天了总是便秘怎么办 我家宝44天了,有时候一天大便一次,有时候两三天一次,我是纯母乳喂养,我也经常便秘,这对孩子有影响吗?前两天宝宝两天半没有解大便,一直哇哇哭个不停,结果用了点开塞露就解出来了,但每次宝宝拉不出来就用开塞露有刺激性吗?我在饮食上也注意多吃水果蔬菜了啊还是便秘情况改善不了,很急啊
李*** | 2016-03-11 02:03:54

全部答案(共4个回答)

• 宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降.建议用黄金双歧因子改善肠道环境,增殖肠道双歧杆菌数量,调理一下肠胃,对预防和改善便秘,上火等症状效果都很不错.
    韩*** | 2016-03-11 02:03:54 52 10 评论
    0/300
  • 只要大便不硬没事的。各个孩子体质不同。有的就两三天一次,不是便秘。蒸香蕉吃试试
    我*** | 2016-03-11 02:03:54 22 16 评论
    0/300
  • 宝宝可以喝小儿七星茶,清热开胃助消化。宝宝也是要多喝水,不喝水上火宝宝难受。可以用开塞露帮助排泄.
    章*** | 2016-03-11 02:03:54 35 13 评论
    0/300
  • 亲,是母乳喂养吧,如果是的话那就没事的。我宝宝一个星期才拉一次都有呢,现在也还是三天左右拉一次,只要有打屁就不怕的。
    z*** | 2016-03-11 02:03:54 36 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部