世上真的有神这个东西吗

世上真的有神这个东西吗,有的时候真的有点相信迷信,但我不知道这是不是迷信?

好评回答
      世界本无神,人们所谓的神,完全是人类凭主观意志创造出来的虚无缥缈的东西,根本不存在。神的产生,首先是人类早期在生产能力低下、科技极不发达时期,由于对自然力量的崇拜并将其人格化的结果。最典型的例子,就是中国古人的“万物有灵”观念,由于无法认识和支配自然力量,就假想一个可以与人沟通的“神”来支配这些自然力量。
      比如说,人类想让天上“下雨”,就求告管下雨的龙王。其实,神是不存在的,随着近现代科学技术的发展,人类对世界的认识日益精深,过去人们用意念所创造的神的世界,已经完全被打破。神的存在有两个世界,一个是天堂,一个是地狱,但现代科技的触角,已经伸展到太阳系以外的广大星空和地球地面以下无数公里的深度,事实证明并没有什么天堂、地狱。
      过去所谓神的世界,完全是人类臆造的,是人类社会自身的影子,东方人有东方的神,西方人有西方的神,地球上不同的人群,都有自己所创造的神。世界万事万物,都按照自身的规律在不停地发展变化,这是世界的本来面目,并不是神的安排。人自身的祸福成败荣辱聚散生老病死,一方面是社会环境发展变化的必然,另一方面也是个人努力奋斗的结果,也并是不神的安排。
      在现代西方社会,科学技术高度发达,但还有众多的人信教信神,这是为何?科学技术的发展,是渐进的,并不能解决人类对世界本质的所有探究与追问,为了心灵的暂时安宁,只好假设超越整个世界,并主宰整个世界的神的存在。在人类历史上,神的存在,并不只是消极的,而是还有其不可忽视的积极作用,至少比如说,天堂的存在引导人们多多行善,地狱的存在警告人们不要做恶。
      无是东方还是西方,人类社会都深深地烙下神的印迹。总之,不要迷信,唯一可相信就是你自己,多学知识,可以使你认识世界,获得开拓人生之路的本领;多经历世事,可以增加你人生的经验,使你更能把握人生的航向。人生的路是自己一步步走出来的,以清醒的头脑总结过去,把握现在,思考未来,命运就掌握在你的手上。
      千万不可将自己的命运交给虚无缥缈的神,更不要去盲信世上所谓的“大师”、“神人”、“高人”、“半仙”之类的骗子!。

    不***

其他答案

  • 我曾经看过一篇文章[干掉上帝,你便是神],呵呵,玩笑话..
    西方称神,东方为仙.其实最先都是宗教产物,迷惑众生,不足为信..
    偶尔当权者也信奉宣扬神灵,也只是为了社会稳定.发展至今,世界第一大宗教基督教,有着森严的等级制度,有着遍布全球最广泛的信徒使者,相传有10亿人以上,就很值得玩味了..它已经不光是迷惑众生了,而是一种信仰..无语..
    不过,我不需要这种信仰,所以,我是无神论者.

    M***

  • 就是一种精神寄托吧

    信***

  •   已经闹出大笑话了,天大的笑话。
    有孩子询问,世上有我父亲这种人么?小伙伴们也都说没有!
    我不得不替咱父亲说句不好听也不难听懂的真话。
    你的神经系统能储备几本经典?科学家说50亿册,如果你读过人文十大经典就不会提出这般幼稚的问题,你要努力了!你们都要加倍努力了!一个简单的判定也许会断送前程!上帝默认无神论的造成是因为大家有天生的自由,但不会太久。
      只要有一个人坚信,一个人类就有希望。因为伟大的智慧成果就要送给那值得信任的人。你们知道智慧的成果是怎么造成的吗?得神智者若不面对无数弱智的人来语重心长地教诲,智慧有什么用呢?不要学鸵鸟,把脑袋插进沙子里就自以为安全了?迷信是受教诲的民众未曾开悟时的状态嘛!你能让一个空荡荡的大脑图书馆说:我都明白了?!若是这般,上帝给你造一个鸟头就足够大了,还能快乐地奔跑呢!一个短命的人却是天地杰作,谁造成的?巧合?进化?这都无所谓,关键在于你自己的灵魂!你要面对挑战!智力的,智能的,智慧的挑战。
      大脑在充满智慧的成就之前,要善于思考,眼睛只负责照像,不能替你判断有无。你不曾见过眼前飞逝的大量信息,它们不仅存在也都有自己的发射与接收者。一次误判会失去大量有效信息与思维活动,我深有体会。 。

    黄***

  • 世上没有神,它只是一种安慰,一种迷信

    朱***