宁夏成立30周年纪念币

我有一枚宁夏回族自治区成立三十周年的纪念币,1988年发行的,请问价格是多少/?

全部答案

  •   宁夏回族自治区成立30周年流通纪念币,售价1400元/枚 1988年9月20日发行《宁夏回族自治区成立30周年》流通纪念币一套。该币全套一枚,由沈阳造币厂以铜镍合金为材质铸造,它的重量为2.62克,直径30毫米、面值1元,总发行量为156万枚。
       该币的正面图案为宁夏首府银川南关的清真寺景,同时铸有“中国人民共和国”的国名,以及“1988”的年号;流通纪念币的背面图案为两名神态欢愉的少女喜摘枸杞的劳动场面,而在该图案的边缘部位,顺着圆周边铸有“宁夏回族自治区成立三十周年”、“1元”和“1958-1988”的主题纪念文字、面值和纪念年号。
       从该流通纪念币的画面上来看,设计者宋津民和晏井魁用朝气蓬勃、青春焕发的2位少女作主图案,寓意着宁夏回族自治区“如同早晨7、8点钟的太阳”,拥有灿烂美好的未来;而少女们的劳作场面,更是画龙点睛般地突出了享誉国内外的宁夏特产———枸杞,进一步突出和加深了人们对宁夏回族自治区的印象。

    高***