三个月的宝宝鼻塞怎么办?

三个月的宝宝鼻塞怎么办? 最近天气转凉了。。一不留意宝宝就鼻塞了。尤其是早晚的时候。。。可是鼻子里面没有鼻涕,有鼻屎也很里面,不敢帮她拿出来。。要怎么办啊?都十来天了。。好怕宝宝鼻子会因为这样出问题哦

全部答案

  • 1、常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。
    2、有时肚子受寒,或是吃到生冷食物等也会出现打嗝症状。
    3、其他较少见的原因是与胃食道逆流及疾病如肺炎有关,或与对药物的不良反应有关。
      有些孕妇可能在怀孕第两三个月时就感觉到宝宝打嗝,或产前超声波检查时,看到宝宝在妈妈肚里打嗝。不过宝宝最常发生频繁打嗝的年龄,还是在刚出生在前几个月,而通常在1岁以后就会改善。
      宝宝打嗝是由横膈膜肌肉突然的强力收缩造成的,同时还会伴随不自主的“嗝”声。与大孩子比较,大部分的小宝宝似乎不会感到任何的不适,除非连续过长的打嗝,才会干扰到饮食等正常生活

    高***

  • 建议还是准备一个吸鼻器之类的,把鼻屎给吸出来吧

    最***

  • 亲,可以用棉签,我是用小手指的指甲给宝贝弄

    X***

  • 是鼻屎堵住了吧,等宝宝睡着后用细头的棉签慢慢掏出来吧。

    笑***

  • 可以用棉签给宝宝拿出来,可以给宝宝多喝点开水,注意保暖

    我***

  • 用热毛巾捂鼻子试试会好些。多喝水,注意保暖。

    z***