韩流是否要抵制

现在韩剧大量入侵中国电影市场,韩剧进入中国时,其播放集数也相应增多,不仅如此,韩流让一些追求时尚的人对韩国的商品更是格外追捧,为了保护中国市场,是否应相应的抵制一下韩流呢????

好评回答
    说白了抵制不抵制老百姓怎么说也没用,有人赞成,有人不赞成:这都是上层因素。大家只是赞成的----拥护并欢迎;不赞成的----反对并讨厌罢了!那扇门开,自然会进来;那扇门关,显然进不来。

    吴***

其他答案

  •   韩流是必须要抵制的,但原因不止你说的那一个,关键是对韩国文化和商品在中国的纵容,严重影响了我国年轻一代对世界文化的了解,催生了他们现在极端民族主义和极度哈韩情结,在国际上对中国人的形象有着非常负面的影响,看看国内媒体把多少不属于韩国的荣誉加到它头上,韩国的网游全是在抄袭日本和美国的游戏创意和系统,但国内却把韩国说成是世界游戏的领导者,韩剧中很多地方是在模仿90年代日本兴起的青春偶像剧,象《我的野蛮女友》,其很多地方完全是在抄袭日本著名漫画《城市猎人》中的女主角,而该漫画是80年代末出的,谁抄谁不用我说了,更可恨的是韩国的影视作品中总是在故意歪曲历史,颠倒古代与我们的历史关系,把我们说成是在它的文明滋养下发展至今。
      韩国人利用网络和影视作品一再挑拨中国与日本,美国等的关系,利用民族矛盾隔绝我们与这些先进文化大国的联系,其野心就是想利用文化对年轻人洗脑,让我们在文化上彻底沦为它的附庸,最终实现其不可告人的目的,看看我们现在的国际形势,你就知道它给我们带来了多大的危害,每一个中国人如果到现在还看不清韩国的真面目,那真是中华民族的悲哀。

    爱***

  •      我认为"韩流"中有些歌曲还是很好听的,但总的说来空虚的很.以前我在琢磨什麽0是"韩流",后来我明白了,所谓的"韩流"是身穿一些上大街别人以为是神经病的衣服的男女组合或不组合的人所唱出来的歌与所跳的舞.够饶嘴的吧.

    邓***