牛鬼蛇神指什么生肖?

全部答案

  •   牛鬼蛇神打一生肖的谜底是生肖龙。牛头的鬼,蛇身的神,这个外貌描述自然就是龙了。牛鬼蛇神一般用来代指妖魔鬼怪,也可以用来形容作品荒诞奇幻,引申为代指形形色色,各式各样的坏人。牛鬼蛇神第一次一起组合出现,是诗人杜牧写的《李贺诗序》中的“鲸吸鳌掷,牛鬼蛇神,不足为其虚幻荒诞也。
      ”意思是形容吸纳百川的鲸鱼,跳远翻腾的巨鳌,牛头的鬼和蛇身的神,都比不上李贺的诗的虚构荒诞和奇幻,这里是夸赞李贺的诗的意思。生肖龙相关介绍龙在十二生肖中位居第五,与十二地支配属“辰” 一天十二时辰中的“辰时”,上午七时至九时又称“龙时”。公元除以12余数是8的年份年号,都是龙年。
      龙年出生的人,因有神龙般神秘变幻莫测的特质,所以个性令人难以捉摸。属于富有野心的梦幻家,喜欢冒险、追求浪漫的生活,同时性情淡泊、不拘泥于世俗之见,自然而然给人一种大人物的风范。龙年出生的人心似海洋变幻莫测,平日看来很懒散,整天坐着看电视,自己也不觉得有什么不妥当。
      可他一旦站起身来行动时,却比一般人更积极,更具有雄心壮志。

    李***

  • 牛鬼蛇神是地府的称谓跟生肖有什么关系呀

    对***