美国F117夜鹰退役了,大家有何评论?

一种纵横25年没有空战能力的隐形战斗轰炸机

好评回答
    有这么几种可能:
    一,美国的军事技术升级换代的速度很快,他们还没让夜鹰在世界上曝光个够,就激流勇退,开始装备F-22了.
    二,美国人认为F-117的设计有明显缺陷,在等到它出丑之前换了它.
    三,美国人可能已经认识到,以俄罗斯,捷克,中国等为代表的一批国家已经掌握了对付F-117这种初级技术隐形飞机的技术,F-117已经不再安全.1999年的科索沃战争F-117折戟沉沙就是例子.

    D***

其他答案

  •    美国F-117夜鹰式隐形战斗机,是当今世界的现役高科技隐形飞机,是美军王牌中的王牌。在海湾战争中,美国就是凭借这种技术上远远超过伊拉克防空系统的高科技飞机,无声无息如入无人之境穿越在伊拉克的重要空中防线,闯入巴格达,精确投下制导炸弹,摧毁了伊拉克通信大楼和空军司令部。
      于是,美军对F 117隐形飞机推崇备至,自以为其天下无敌。      然而,在1998年中国国际防务展览会上,中国的一个展台上摆着几样不起眼的冷冰冰的小东西,却让穿着各式漂亮军装和各种肤色的中外参观者看得两眼发光。        它虽其貌不扬,但对付F 117隐形飞机乃小菜一碟。
      F 117隐形飞机虽然先进,但它攻击地面全靠两枚激光制导炸弹。如今中国研制成这种尖端的干扰系统,在攻击飞机来临时可以及时报警,并自动启动多种远程复合干扰设备,向空中发射相应的电波、激光束、金属箔条、闪光弹、烟雾弹等,可以有效地干扰现役的各种空对地导弹,使之无法击中目标。
      自然它也能干扰隐飞机的导弹攻击。中国凭借这套尖端的报警干扰系统,完全可以令隐形飞机失去攻击能力。      中国这套防御系统可以部署在机场、港口、仓库、桥梁、指挥所等所有重要的地面军事设施上,用很小的代价保护这些军事设施不被破坏。这套干扰系统装在汽车和拖车上可以任意机动,在部署上十分灵活方便。
      当年伊拉克和波黑塞族如有这套系统,西方引以为豪的空对地精确攻击将难以实施,伊拉克台可能不致败得那么惨。 。

    李***

  • 性能更好、功能更全、价格更便宜的F35完成测试准备量产了,F117已经失去它存在的理由,再留在军中只会成为后勤保障的负担。再者,日新月异的雷达技术对于F-117这种原始的隐形布局形成了相当大的威胁。
    一方面出现了一个更廉价更优秀的替代者,一方面又要为美军创造新的不败神话,于是F117的退役和F35的登场一起出演了一场毫无悬念的晚会。

    孔***

  • 因为有了F-22、F-35,所以F-117注定要退出。
    夜鹰能做到的,猛禽、闪电都能做到,
    夜鹰不能做到的,猛禽、闪电也能做到。

    被***

  •   f-117已经被南联盟用很落伍的导弹打下一架,这是部分原因。
    f-117被南联盟的某种雷达发现,这是主要原因!
    f-117之所以被叫做"夜鹰"是因为它要夜间出动,所以美其名叫夜鹰!
    从夜鹰这个名字看,它擅长于夜间活动,白天呢???
    其实,白天就是夜鹰的软肋!
    夜鹰对雷达隐形,但是对人的眼睛一点也不隐形(白天会被敌方飞行员或地面人员发现)。
       而且不管白天或晚上,由于隐身外形违反了空气动力学,使夜鹰飞得很慢(根本到不了音速),不能做大的机动动作(动作大了机翼会折断),它还根本就没有自卫武器! 这些缺点使得夜鹰在被敌人雷达发现后和在白天成了活靶子,成了不管多么落后的武器的活靶子! 南联盟点了夜鹰的穴位后(包括南联盟在内的许多国家应该都破了夜鹰的隐身法),夜莺就成了或即将成为死鹰! 对于即将成为死鹰的东西,美国佬当然留不得它了。
       说得再直白一点,假如夜鹰被发现了,即使用二战时期的落后飞机都会百分百地将其击落! 。

    苏***