无土养殖泥鳅的养殖密度三百平方可以放多少斤泥鳅?

全部答案

  • 这个我不是很清楚,期待专业人士的解答

    梁***

  •   泥鳅无土养不成泥鳅,要不为什么叫泥鳅呢?少一些泥是可以的,但不能没有泥。网箱养泥鳅泥可以少些。利用网箱,可高密度地养殖泥鳅种苗和成鳅。种苗网箱用聚乙烯网布做成,面积一般为10平方米左右。成鳅养殖网箱用3m×3m聚乙烯网片做成,网目为1cm左右。
      面积一般50平方米左右,网箱设在湖、河或池塘内。箱底着泥,箱内铺以15cm厚肥土。苗种网箱每平方米鳅苗2万尾,成鳅网箱放养2cm的鳅种2000尾,投喂方法与池塘养殖法相同,网箱养鳅要加强日常管理,网衣要勤刷洗,保持水流畅通,溶氧丰富,有破洞时要及时修补好,以防逃鱼。
      3、无土养殖法。无土养殖法用小水泥池,面积一般在20平方米左右,水深40cm水中放置长25cm、孔径15mm的维纶多孔管5000根左右,数10根扎成一排,可垒成三层,每池可放养0。2g的泥鳅种5000尾左右。投喂饲料及方法同常规养殖法。为保持水质良好,需采用微流水循环养殖法,经过3个月精心养殖,可获得每300g/m2的产量。
      为节省成本,也可采用多孔水泥砖头代替化学多孔管,使泥鳅钻入其中即可。

    赵***